BeritaUniversitas di Bandung

Pergurun Tinggi Swasta ini Wajib Diperhitungkan (Bagian 1) – MerahPutih

© Copyright 2021 – merahputih.com
BAGI kamu yang baru lulus SMA, masuk ke perguruan tinggi negeri (PTN) merupakan sebuah impian. Namun, ada pula beberapa siswa yang kurang beruntung kala mengikuti SNMPTN, SBMPTN, dan ujian mandiri. Tidak diterima PTN bukanlah akhir dari segalanya.
Pendidikan berkualitas tetap bisa kamu dapatkan di perguruan tinggi swasta (PTS). Hal tersebut seiring dengan meningkatnya kualitas perguruan tinggi di Indonesia setiap tahunnya. Para lulusan PTS pun mampu bersaing dan mampu menjawab tantangan zaman.
Berdasarkan data yang dilansir Kementerian Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi, pada pertengahan 2017, sejumlah PTS di berbagai daerah masuk daftar 100 universitas terbaik se-Indonesia. Itu menunjukkan bahwa PTS mampu bersaing dengan PTN.
Berikut beberapa PTS yang wajib diperhitungkan menurut Platform Edukasi Quipper Campus yang didasari hasil pemeringkatan Dikti.

Siswa-siswa yang tertarik dengan teknologi informasi bisa memilih kampus yang terletak di Jalan Telekomunikasi Terusan Buah Batu, Bandung, Jawa Barat, ini. Kampus dengan latar belakang ICT-based campus tersebut mendapat bintang lima dari lembaga riset institusi, QS. Penilaian tersebut meliputi pengajaran, fasilitas, sumber daya, dan keterbukaan. Universitas Telkom terdiri dari tujuh fakultas yakni fakultas teknik elektro, rekayasa industri, informatika, ekonomi bisnis, komunikasi bisnis, industri kreatif, dan ilmu terapan.
Program studi di setiap fakultas menekankan inovasi dan pengembangan di bidang teknologi informasi. Lulusan Universitas Telkom dipersiapkan untuk bersaing di dunia ICT.

Apakah kamu pengagum para filsuf besar seperti Plato, Freud, Nietzsche, atau Ibnu Sina? Jika jawabannya ya, kamu cocok untuk melanjutkan pendidikan di Sekolah Tinggi Filsafat Driyarkara. Universitas ini berlokasi di Cempaka Putih Indah 100 A, Jakarta Pusat. Kampus ini berfokus pada ilmu filsafat, teologi, dan studi filsafat. Di sana, para mahasiswa menempa diri dengan membedah nalar.
Pendiri kampus tersebut, Profesor Nicolaus Driyarkara, meletakkan homo homini socius (manusia kawan bagi sesama) untuk mengkritik, mengoreksi, dan memperbaiki sosialitas homo homini lupus (sesama adalah serigala bagi manusia) sebagai landasan pengajaran. Jika ingin menyelami nalar dan logika, silakan lanjutkan pendidikan ke STF Driyarkara.

Pulau Dewata dikenal akan kebudayaannya yang menanamkan nilai-nilai luhur. Tak hanya di Indonesia, kebudayaan Bali bahkan telah tersohor hingga mancanegara. Bagi kalian yang tertarik untuk belajar sastra dan kebudayaan, kampus yang berada di Jalan Kamboja Nomor 11, Denpasar, ini bisa dijadikan pilihan. Universitas Mahasaraswati atau sering disebut Unmas merupakan salah satu universitas swasta terbaik di Indonesia.
Unmas mulanya bernama Institusi Keguruan dan Ilmu Pendidikan Saraswati dan fokus pada jurusan antropologi, sejarah, dan bahasa Inggris. Meski kini telah bertransformasi menjadi Unmas dengan berbagai pilihan studi, studi sastra dan budaya masih menjadi primadona.
Selain sastra dan budaya, Universitas Mahasaraswati juga membuka bidang studi lainnya, seperti fakultas hukum, pertanian, teknik, kedokteran gigi, ekonomi, serta ilmu keguruan dan pendidikan.

Salatiga tak hanya memiliki panorama terbaik, tetapi juga PTS terbaik di Indonesia. Kampus yang berlokasi di Jalan Diponegoro 52-60, Salatiga, ini menjadi pilihan para siswa yang ingin mempelajari ilmu humaniora lebih mendalam. Selain fakultas bahasa dan seni, Universitas Kristen Satya Wacana juga menawarkan fakultas lain, seperti fakultas biologi, ekonomika dan bisnis, hukum, ilmu sosial dan ilmu politik, keguruan dan ilmu pendidikan, pertanian dan bisnis, psikologi, sains dan matematika, teknik elektronika dan komputer, teknologi informasi, dan teologi.

Jika menurutmu dunia perhotelan menarik, lanjutkan saja pendidikan di Sekolah Tinggi Pariwisata (STP) Trisakti. STP Trisakti menyediakan dua program, yakni diploma (D-3) dan sarjana (S-1).
Bagi kamu yang ingin mengambil studi S-1, beberapa program yang bisa diambil ialah hospitality and tourism, sarjana terapan, dan sarjana terapan-usaha perjalanan wisata.
Di sana, kamu akan belajar teori dan praktik di berbagai hotel bertaraf internasional lo. Mahasiswa dibentuk sehingga mampu menjadi professional di bidang perhotelan dan wisata.
Bagaimana, sudah menentukan pilihan?(Avi)
Paramount Hill Golf Blok GGT No 112 Paramount Serpong, Pagedangan, Kab. Tangerang, 15332 Banten, Indonesia.
Telepon : +62 21-22227290