BeritaUniversitas di Bandung

Telkom University Raih Medali Perak pada Kompetisi WICE 2019 di Malaysia – Solotrust

Telkom University meraih medali merak untuk kategori Environmental & Biology pada kompetisi World Invention Competition and Exhibition (WICE) 2019 di Segi College, Subang Jaya, Malaysia (Dok. Telkom University via Instagram @telkomuniversity).
Solotrust.com – Prestasi kembali diraih anak bangsa di kancah internasional. Telkom University berhasil meraih medali merak untuk kategori Environmental & Biology pada kompetisi World Invention Competition and Exhibition (WICE) 2019 yang diselenggarakan di Segi College, Subang Jaya, Malaysia.

Dikabarkan universitas tersebut via Instagramnya @telkomuniversity (7/10/2019), mahasiswa-mahasiswa yang mengikuti kompetisi tersebut adalah Azzavira Liyanshurullah (Teknik Industri 2016), Marcus Galenius Limahelu (Teknik Industri 2016), Amanda Sucita Brahmana (Teknik Industri 2016), Ni Putu Sunyaniari (Teknik Industri 2016), dan Ghifari Naufal Rahman (Teknik Industri 2017). Sementara itu Ir. Budi Praptono M,M menjadi dosen pembimbing mereka.

Digelar pada 2-6 Oktober 2019, ajang ini diikuti 200 peserta dari 8 negara, yaitu Inggris, Korea Selatan, Turki, Filipina, Thailand, Vietnam, Malaysia dan Indonesia.

Selain Environmental & Biology, kategori yang dilombakan antara lain Electronic & Computer, Teaching Aids & Education, Health & Medical, dan Furniture & Interior Design. (Lin)

(wd)

Pangdam IV/Diponegoro Gelar Coffee Morning Bersama Pimpinan Redaksi dan Komunitas Pecinta Alam
Mahasiswa KKN Undip Semarakkan Pesta Demokrasi 2024 di Kriwen Melalui Program KAWAN CERDAS
Mahasiswa KKN PPM UMBY Bersinergi Bersama PKK dan Tenaga Kesehatan Cegah Stunting Melalui Posyandu Balita
Universal Music Group Tarik Lagu-lagu dari TikTok
Squid Game Musim Kedua bakal Rilis Tahun Ini
Poco X6 Pro Lebih Bagus dari Poco F5 Pro?