PendaftaranTelkom UniversityUniversitas di Bandung

Terbaru! 6 Info Beasiswa untuk Calon Maba Telkom University Jenjang S1-S2, Syarat dan Cara Daftar – Tribun Kaltim

TRIBUNKALTIM.CO Simak deretan beasiswa untuk maba 2023 khusus yang ingin kuliah di Telkom University.
Hingga saat ini, terdapat 6 Beasiswa Telkom University yang buka pendaftaran untuk calon mahasiswa baru.
Program beasiswa kuliah dari Telkom University ini memberikan kesempatan pada calon mahasiswa baru jenjang S1 dan S2.
Beberapa syarat dan ketentuan Beasiswa Telkom University perlu diketahui sebelum mendaftar.
Terdapat berbagai benefit selain bisa kuliah gratis di Telkom University tersebut.
Simak selengkapnya info beasiswa untuk Telkom University dikutip dari smb.telkomuniversity.ac.id/beasiswa.
Telkom University Jakarta bekerjasama dengan UTBKPlus membuka Jalur Seleksi Beasiswa khusus bagi lulusan SMA/ SMK/ MA yang ingin melanjutkan studi ke jenjang sarjana dengan skema beasiswa.
Adapun skema beasiswa yang ditawarkan pada Jalur Beasiswa Kerjasama Tel-U Jakarta x UTBKPlus ini adalah Beasiswa Unggulan, dimana peserta yang diterima akan dibebaskan Biaya Pendidikan sampai lulus (dengan ketentuan berlaku).
Baca juga: Beasiswa Unggulan 2023 Kapan Dibuka? Cek Syarat dan Benefitnya, Terbuka untuk S1-S3
Pendaftaran beasiswa kuliah yang satu ini berlangsung pada 19 Juni kemarin hingga 10 Juli mendatang.
Terdapat beberapa pilihan program studi yang bisa dipilih, pelamar bisa melihat langsung di website dengan KLIK DI SINI.
Berikut syarat mendaftar:
– Siswa lulusan SMA/ SMK/ MA tahun 2021, 2022, 2023
– Persyaratan nilai rapor: lulusan tahun 2021/ 2022 nilai rapor semester 1 s.d 6; lulusan tahun 2023 nilai rapor 1 s.d 5
– Sertifikat prestasi Akademik/ Non Akademik dan/ atau sertifikat organisasi (jika ada)
– Berkas Pendaftaran di Upload secara Online melalui link utbkplus.smbbtelkom.ac.id
– Peserta dapat memilih 2 program studi
– Wajib follow akun instagram @smbtelkomjakarta @utbkplus @masukkampus
– Pendaftaran & Upload berkas terakhir tanggal 10 Juli 2023
Pendaftaran dilakukan secara online pada Aplikasi Daftar Beasiswa Tel-U Jakarta x UTBKPlus
Program Beasiswa Pendidikan Indonesia Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi (BPI Kemendikbudristek) diselenggarakan oleh Pemerintahan Indonesia dan dikelola oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi melalui pendanaan dari Lembaga Pengelolaan Dana Pendidikan.