BeritaUniversitas di Bandung

atau Daftar melalui
Sudah Memiliki Akun Masuk di Sini
Konfirmasi Email
Kami telah mengirimkan link aktivasi melalui email ke rudihamdani@gmail.com.
Klik link aktivasi dan dapatkan akses membaca 2 artikel gratis non Laput di koran dan Majalah Tempo
Jika Anda tidak menerima email,
Kirimkan Lagi Sekarang
Pencarian Terpopuler
Eni Saeni
Sabtu, 31 Agustus 2013 20:45 WIB
TEMPO.CO, Jakarta -PT Telekomunikasi Indonesia (Telkom) meresmikan perguruan tinggi barunya dengan nama  Universitas Telkom, , Sabtu siang, 31 Agustus 2013. “Urusan pendidikan tidak mungkin dikelola penuh oleh pemerintah,” kata Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Indonesia Muhammad Nuh saat menghadiri peresmian universitas itu di  Bandung Technoplex, Jalan Terusan Buah Batu, Bandung, Sabtu, 31 Agustus 2013.
Menurut dia, keberadaan Universitas Telkom  sejalan dengan program Masterplan Perluasan dan Percepatan Pembangunan Ekonomi Indonesia (MP3EI).  Telkom, merupakan perusahaan yang teruji kualitasnya. “Saya yakin, tidak lama lagi, Universitas dibawah Yayasan Pendidikan Telkom (YPT) itu mampu sejajar dengan perguruan tinggi negeri lainnya,” kata Nuh.
Baca Juga:
Kisah Fajar, Anak Buruh Tani yang Jadi Warek UNU Yogyakarta di Usia 29 Tahun
Di kawasan Bandung Technoplex, terdapat juga perguruan tinggi telkom lainnya seperti, Institut Teknologi Telkom, Institut Manajemen Telkom, Politeknik Telkom dan Sekolah Tinggi Seni Rupa dan Desain Indonesia Telkom. Namun, masyarakat di kawasan rawan banjir tersebut, masih pada taraf hidup menengah kebawah. “Saya harap masyarakat sekitar yang miskin, bisa diakses secara khusus oleh Telkom,” katanya.
Semntara itu, Direktur PT Telkom Arif Yahya mengatakan, peresmian Universitas Telkom  ini merupakan upaya menciptakan sumber daya manusia yang mampu bersaing secara luas. “Dunia semakin dinamis, cara mengantisipasi masa depan adalah dengan cara membuat masa depan,” kata Arif.
Dia menambahkan, Universitas Telkom merupakan bentuk masterpiece Telkom berikutnya, setelah sebelumnya Telkom menghadirkan Telkomsel, Indonesia Digital Network dan International Expansion.
Baca Juga:
Iwan Taruna Terpilih Lagi Menjadi Rektor Universitas Jember
Sementara, untuk meraih pendidikan di kampus bertaraf internasional ini tergolong mahal. “Biayanya dari Rp 4,5 juta per semester sampai Rp 15 juta per semester,” kata Ketua Yayasan Pendidikan Telkom (YPT) Johni Girsang.
Telkom melalui YPT, lanjut Johni, telah melakukan usaha pendidikan sejak 23 Mei 1990, diawali dengan berdirinya STT Telkon dan Master in Business Administration Bandung.

PERSIANA GALIH
Berita Selanjutnya
Hasto PDIP Sebut Dukungan Pejuang PPP ke Prabowo-Gibran Bagian dari Politik Adu Domba
Tempo Channel
Dapatkan kabar pilihan editor dan breaking news di Tempo.co WhatsApp Channel.