BeritaPemeringkatanTelkom University

TERBARU! Inilah 100 Universitas Swasta Terbaik Indonesia Versi UniRank 2023, Nomor Berapa Kampusmu? – Surabaya Network – Surabaya Network

SurabayaNetwork.id Universitas terbaik tahun 2023 versi UniRank dibawah ini merupakan kampus swasta terbaik di Indonesia.
Kampus Swasta Terbaik versi UniRank 2023 ini termasuk didalamnya dari berbagai macam latar belakang mulai dari kampus muslim, kampus umum, juga kampus dari berbagai agama lain yang ada di Indonesia.
Selain UniRank masih banyak sekali situs pemeringkat perguruan tinggi yang ada di Indonesia yaitu Quacqerelli Symonds (QS Academic World Rankings, Times Higher Education (THE), dan lain-lain.
Awalnya UniRank University Rankings bernama 4ICU atau 4 International College & University. 4 komponen penilaian inilah yang menjadi kriteria UniRank melakukan pemeringkatan.
Baca Juga: KOTA Angin! Inilah Tradisi Unik Nganjuk, Salah Satunya Bikin Awet Muda , Mau Coba?
UniRank memberikan kriteria khusus dalam menentukan penilaian dan pemeringkatan terhadap kampus-kampus swasta yang ada di Indonesia berikut.
Kriteria dari UniRank adalah Google Page Rank, Alexa Traffic Rank, dan Majestic SEO (Majestic Domain dan Majestic Trust Flow).
Namun seiring berjalannya waktu mereka juga menggunakan komponen lain, sehingga nama tersebut diganti menjadi UniRank University Rankings.
Inilah 100 Kampus Swasta Terbaik Indonesia versi UniRank 2023.
15 ciriBaca Juga: 15 Ciri Sekolah Unggul, Kenali Lebih Detail Sebelum Memilih untuk Buah Hati
1. Universitas Bina Nusantara Jakarta
2. Universitas Telkom Bandung