BeritaPemeringkatanTelkom University

TOP 10 Universitas Swasta Terbaik di Bandung, Cek di Sini, Ada Kampus Impianmu? – Ayo Semarang – Ayo Semarang

AYOSEMARANG.COM- Melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi menjadi beberapa pilihan bagi banyak siswa.
Perguruan tinggi merupakan suatu instansi yang menyelenggarakan pendidikan akademik dan vokasi di berbagai macam bidang keilmuan.
Secara umum, perguruan tinggi di bagi ke dalam dua jenis yakni Perguruan Tinggi Negeri (PTN) dan Perguruan Tinggi Swasta (PTS).
Baca Juga: Fakta Unik! Inilah 4 Kampus dengan Bangunan Unik di Indonesia, Nomor 3 Usung Konsep Ramah Lingkungan
Adapun yang membedakan dari kedua hal tersebut ialah hanya pengelolaan dari masing-masing instansi tersebut.
Banyak sekali perguruan tinggi yang memiliki kualitas terbaik di berbagai rumpun keilmuan yang tersebar di seluruh Indonesia. Salah satunya di kota Bandung.
Berikut 10 Perguruan Tinggi Swasta terbaik di kota Bandung:
1. Universitas Telkom
Baca Juga: 13 Kampus Jurusan Psikologi Terbaik di Indonesia Versi THE WUR 2023< Kampus Kamu Ada Nggak?
Tel-U merupakan universitas dengan akreditasi unggul. Terdapat banyak pilihan jurusan dan tel-u menyediakan asrama bagi mahasiswanya.
Lokasi : Jl. Telekomunikasi. 1, Terusan Buahbatu – Bojongsoang, Telkom University, Sukapura, Kec. Dayeuhkolot, Kabupaten Bandung, Jawa Barat
2. Universitas Katolik Parahyangan
Universitas katolik Parahyangan merupakan salah satu perguruan tinggi tertua di Indonesia yang berdiri pada tahun 1951. Akreditasi dari universitas ini ialah unggul.
Baca Juga: Dijuluki Kampus Terkecil, Luas Universitas Ini 0,287km2 Tapi Sukses Jadi PTN Indonesia Kelas Dunia
Editor: Oriza Shavira Arifina
Jalan Erlangga Tengah VII No. 17,