BeritaPemeringkatanTelkom University

TOP 5 Universitas Unggulan di Jawa Barat Versi THE WUR 2023, dari Bandung Ada ITB dan UPI di Urutan Berapa? – Malang Network – Malang Network

MalangNetwork.com – Provinsi Jawa Barat merupakan salah satu wilayah yang padat penduduk di Pulau Jawa.
Jawa Barat juga terkenal memiliki beberapa universitas atau perguaran tinggi yang jadi tujuan para calon mahasiswa baru.
Ibukota Provinsi Jawa Barat yaitu Kota Bandung, memiliki sejumlah kampus yang banyak diminati.
Baca Juga: 5 Universitas Swasta Terbaik di Aceh: Bukan UMS, Kampus Asal Bireun Ini Juaranya
Ada universitas negeri dan juga swasta yang mampu bersaing di dunia pendidikan tingkat perguruan tinggi dengan prestasi yang cukup cemerlang.
Bukan hanya di Kota Bandung saja, beberapa universitas atau kampus terbaik juga tersebar di wilayah di Jawa Barat.
Terutama saat mendekati tahun ajaran baru bagi calon mahasiswa, tentu kampus bonafit dilirik untuk tujuan studi lanjutan.
Baca Juga: Top 5 Universitas Terbaik di Sumatera Utara, Juaranya Bukan USU, tapi Kampus Swasta Ini Loh…
Peringkat atau ranking universitas menjadi salah satu ukuran sbeuah kampus memiliki reputasi yang baik.
Di tahun 2023 ini, makin ketat persaingan antar kampus di Indonesia untuk menduduki peringkat teratas.
Berdasarkan Times Higher Education World University Rangkins atau THE WUR, ada 18 perguruan tinggi atau universitas unggulan di Indonesia.
Baca Juga: 4 Universitas Unggulan Terbaik di Provinsi Gorontalo versi Unirank, Universitas Gorontalo Bukan yang Pertama,
Dari belasan daftar universitas unggulan versi THE WUR itu, ada sejumlah kampus dari Provinsi Jawa Barat.
Keren dan membanggakan, penilaian peringkat universitas versi THE WUR berdasarkan bidang transfer pengetahuan, pandangan internasional, hingga penelitian.
Editor: Anisa Maharani
PT Jaringan Mediatama Nusantara