Prestasi

10 Kampus Swasta Terbaik di Indonesia Versi SIR 2023 – MSN – UMM dalam Berita Koran Online – Universitas Muhammadiyah Malang

ID
AR
Arabic
Universitas Muhammadiyah Malang.
Universitas Muhammadiyah Malang.© Umm.ac.id
KOMPAS.com – Bila calon mahasiswa tidak lolos masuk perguruan tinggi negeri (PTN), maka memilih kampus swasta terbaik terbaik merupakan pilihan utama.
Salah satu lembaga pemeringkatan internasional, Scimago Institutions Rankings (SIR) telah merilis daftar perguruan tinggi terbaik di Indonesia.
Melansir laman SIR, Rabu (24/5/2023) memberitahukan, setidaknya ada 59 kampus di Indonesia yang masuk dalam daftar universitas terbaik di Indonesia pada tahun 2023.
Dari daftar itu, ada 10 kampus swasta terbaik di Indonesia. Peringkat pertama diraih oleh Binus University, sedangkan posisi kedua dicapai oleh Universitas Ahmad Dahlan Yogyakarta (UAD).
Jadi siapa saja kampus swasta terbaik di Indonesia versi SIR 2023 yang bisa jadi referensi calon mahasiswa? Berikut daftarnya:
1. Binus University
2. Universitas Ahmad Dahlan Yogyakarta (UAD)
3. Universitas Atma Jaya Yogyakarta
4. Universitas Surabaya (Ubaya)
5. Telkom University
6. Universitas Kristen Maranatha Bandung
7. Universitas Muhammadiyah Malang (UMM)
8. Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY)
9. Universitas Muhammadiyah Surakarta (UMS)
10. Universitas Islam Sultan Agung Semarang
Demikian daftar 10 kampus swasta terbaik di Indonesia yang bisa jadi pilihan calon mahasiswa saat mendaftar pada tahun ajaran 2023/2024. Jangan sampai salah pilih ya!
Gelombang Pemain Sepak Bola Dunia Hijrah ke Saudi, Ada Apa di Baliknya?
Beli Tiket Konser Jutaan Rupiah, Pakar UMM: Lakukan 3 Pertimbangan Ini
Permudah Layanan Pendidikan , Teknik Informatika UMM Gunakan AI dan Chatbot