Prestasi

10 PTS Indonesia Terbaik 2022 Versi Webometrics, Mana Kampus Incaranmu? – detikcom

Situs pemeringkatan universitas dunia, Webometrics, baru-baru ini merilis daftar perguruan tinggi swasta (PTS) terbaik Indonesia edisi Januari 2022. Dalam pemeringkatan kali ini, Telkom University masih menempati posisi teratas seperti tahun sebelumnya.
Perangkingan yang dilakukan Webometrics sendiri diinisiasi oleh Lab Cybermetrics yang telah mengembangkan studi kuantitatif di web akademik sejak pertengahan tahun 90-an. Lembaga tersebut menggunakan tiga indikator dalam penilaiannya.
Dilansir dari laman Webometrics, Kamis (13/1/2022), indikator penilaian meliputi visibility sebesar 50 persen, transparency atau openness sebesar 10 persen, dan excellence dengan bobot 40 persen.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pada edisi kali ini, Telkom University masih menempati peringkat pertama seperti edisi sebelumnya. Kemudian, diikuti dengan Universitas Bina Nusantara atau Binus University. Berikut 10 PTS terbaik versi Webometrics edisi Januari 2022:
Peringkat dunia: 1.417
Peringkat dunia: 1.949
Peringkat dunia: 2.232
Peringkat dunia: 2.270
Peringkat dunia: 2.689
Peringkat dunia: 2.898
Peringkat dunia: 3.185
Peringkat dunia: 3.396
Peringkat dunia: 3.417
Peringkat dunia: 3.540
Itulah 10 PTS terbaik di Indonesia 2022 versi Webometrics. Ada kampus incaranmu?