Pendidikan

5 Universitas yang Ada Jurusan Tata Rias dan Kecantikan di Indonesia, Ini Daftarnya – Okezone Edukasi

JAKARTA- 5 Universitas yang ada jurusan tata rias dan kecantikan di Indonesia menarik untuk dikulik. Jurusan tata rias saat ini menjadi pilihan menarik bagi calon mahasiswa yang ingin mempelajarinya.

Apalagi, jurusan tata rias bisa melangkah ke jalur karir menarik dan bermanfaat. Hal ini mempersiapkan Anda untuk bekerja di bidang tata rias termasuk perawatan rambut, perawatan kulit, dan perawatan kuku.
Beberapa Universitas di Indonesia menampilkan fakultas berpengalaman dan berprestasi yang menghidupkan ruang kelas. Serta mengajarkan Anda keterampilan penting diperlukan untuk karir profesional dalam tata rias.
Berikut 5 Universitas yang ada jurusan tata rias dan kecantikan di Indonesia dirangkum dari berbagai sumber.
1. Universitas Negeri Semarang (UNNES)
Kampus yang memiliki visi menjadi universitas berwawasan konservasi dan bereputasi Internasional memiliki jurusan tata rias dan kecantikan. Jurusan tata rias dan kecantikan ini masuk dalam fakultas teknik.
Saat ini, UNNES mendapatkan penghargaan dengan menduduki peringkat 6 Nasional sebagai kampus berkelanjutan versi UI Green Metric World University Rankings 2020. di tahun 2019 UNNES peringkat 6 Nasional dan peringkat ke-71 dunia sebagai kampus berkelanjutan versi UI Green Metric World University Rankings.

Follow Berita Okezone di Google News
Dapatkan berita up to date dengan semua berita terkini dari Okezone hanya dengan satu akun di ORION, daftar sekarang dengan klik disini dan nantikan kejutan menarik lainnya
2.Univeristas Negeri Jakarta
Universitas Negeri Jakarta menjadi salah satu kampus pilihan yang banyak diincar oleh para pelajar, baik dari Jakarta maupun luar kota. Jurusan tata rias juga memiliki banyak peminat, terbukti beberapa calon mahasiswa mendafatar di bagian fakultas teknik dengan bagian tata rias dan boga.
3. Universitas Telkom
Telkom University berdiri pada tanggal 14 Agustus 2013 berdasarkan Surat Keputusan Direktur Jenderal Pendidikan Tinggi Kemendikbud Nomor 309/E/0/2013. Telkom University adalah Perguruan Tinggi Swasta yang diselenggarakan oleh Yayasan Pendidikan Telkom, dan merupakan penggabungan dari empat Perguruan Tinggi Swasta, yaitu institut Teknologi Telkom (IT Telkom), Institut Manajemen Telkom (IM Telkom), Politeknik Telkom, dan Sekolah Tinggi Seni Rupa dan Desain Indonesia Telkom (STISI Telkom).
Kampus yang berlokasi di Bandung ini memiliki akreditasi UNGGUL dan menempati peringkat 1 Perguruan Tinggi Swasta (PTS) di Indonesia versi Kemenristekdikti, Webometrics, Times Higher Education World University Ranking, Science and Technology (SINTA), UniRank dan SCImago, serta mendapatkan pemeringkatan dunia QS untuk kategori Online Learning bintang 5.
4. Universitas Negeri Yogyakarta (UNY)
Universira ini sudah mengantongi akreditasi A dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT), Prodi Tata Rias dan Kecantikan adalah bagian dari Jurusan Pendidikan Teknik Boga dan Busana Universitas Negeri Yogyakarta (PTBB UNY). Adapun jenjang pendidikan yang ditawarkan di Prodi Tata Rias dan Kecantikan yakni Diploma 3 (D3) dan Diploma 4 (D4).
5. Universitas Negeri Padang
Program Studi Pendidikan Tata Kecantikan Universitas Negeri Padang mempunyai tujuan untuk menghasilkan tenaga kependidikan dan profesional di bidang tata rias dan kecantikan. Lulusannya diharapkan mampu beradaptasi dan berinovasi secara kreatif demi pengabdian kepada masyarakat.
(RIN)