Prestasi

5 Universitas dan Perguruan Tinggi di Surabaya yang Menerima KIP Kuliah, Calon Mahasiswa Wajib Tahu! – Aspirasiku – Aspirasiku

ASPIRASIKU – Program beasiswa KIP Kuliah kini sudah banyak ditemui di beberapa universitas dan perguruan tinggi di Surabaya.
KIP Kuliah atau Kartu Indonesia Pintar Kuliah, adalah program bantuan sekaligus beasiswa bagi calon mahasiswa yang berprestasi, namun memiliki latar belakang keluarga kurang mampu.
Beasiswa KIP Kuliah tersebut tidak semata-mata dapat didapat oleh calon mahasiswa, melainkan harus memiliki beberapa kriteria serta persyaratan yang sesuai dengan ketentuan Kemdikbud.
Beberapa universitas dan perguruan tinggi di Surabaya berikut ini telah menyediakan dan menerima program beasiswa KIP Kuliah untuk calon-calon mahasiswanya.
Baca Juga: 10 Ucapan Tahun Baru Imlek 2023 yang Lucu Namun Penuh dengan Kesan untuk Diberikan ke Kerabat dan Rekanan
Dikutip Aspirasiku dari berbagai sumber pada Sabtu, 14 Januari 2023, berikut 5 daftar universitas dan perguruan tinggi di Surabaya yang menerima KIP Kuliah. Simak baik-baik di bawah ini.
1. Universitas Airlangga
Universitas pertama di Surabaya yang menerima program KIP Kuliah adalah Universitas Airlangga yang beralamatkan di Jl. Prof. Dr. Moestopo 47, Surabaya.
Universitas Airlangga ini merupakan kampus dengan akreditasi A, yang keberadaannya sangat terkenal di kalangan warga Surabaya dan sekitarnya.
Di Universitas ini juga tersedia hingga kurang lebih 78 prodi, dengan jenjang mulai dari D3 hingga S1 yang tersedia untuk program KIP Kuliah.
Beberapa prodi tersebut di antaranya ialah Kedokteran, Fisioterapi, Teknologi Radiologi Pencitraan, Teknik Biomedis, Kedokteran Gigi, serta masih banyak lagi lainnya.