PendaftaranTelkom UniversityUniversitas di Bandung

BUMN Gandeng UI Bikin Rusun Nempel Stasiun buat Anak Kampus – detikcom

BUMN perumahan Perum Perumnas menjalin kerja sama dengan Universitas Indonesia melalui PT Daya Makara UI yang merupakan bagian dari PT Usaha Indonesia Corpora (UI Corpora) untuk menyediakan student housing bagi civitas Universitas Indonesia di Samesta Mahata Margonda, Hunian Milenial Perumnas yang berkonsep TOD (Transit Oriented Development).
Kolaborasi ini merupakan wujud sinergi antara Kementerian BUMN dan Kemendikbud.
Seremoni penandatanganan perjanjian kerja sama dilakukan oleh Direktur Pemasaran Perumnas Imelda Alini Pohan dan Direktur PT Daya Makara UI Fakhrudin, serta pihak Civitas Akademik Universitas Indonesia di Apartemen Samesta Mahata Margonda (1/8) lalu seperti dikutip dari keterangan resmi Kamis (3/8/2023).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Direktur Utama Perum Perumnas, Budi Saddewa Soediro mengatakan bahwa kerja sama penyediaan hunian bagi para civitas UI ini adalah salah satu bentuk kerja sama positif kedua instansi guna meningkatkan produktivitas belajar-mengajar di wilayah sekitar UI.
“Kerja sama ini merupakan wujud kontribusi dan peran nyata Perumnas terhadap dunia pendidikan sekaligus memperluas cakupan pasar kami di wilayah Depok. Adanya student housing dapat menjadi fasilitas pendukung bagi mahasiswa UI agar dapat melaksanakan kegiatan perkuliahan dengan baik dan nyaman”, ucap Budi.
Dalam kerja sama ini, Perum Perumnas bakal menyediakan hunian bagi civitas akademik UI yang selanjutnya akan dikelola oleh PT Daya Makara UI selaku sub holding dibawah Universitas Indonesia.
Terdapat 200 unit apartemen bertipe 1 BR, 2 BR dan dual key yang disediakan dengan berbagai fasilitas penunjang.
“Kami berharap kerja sama ini mampu memberikan manfaat bagi masing-masing instansi dan dapat membantu para civitas akademika UI untuk berinvestasi apartemen yang nempel langsung dengan kampus kami ini,” kata Direktur PT Daya Makara UI Fakhrudin.
Hunian yang akan menjadi student housing akan dikelola oleh Makara Hospitality Management untuk menciptakan lingkungan hunian nuansa UI.
“Student housing akan kami kelola dan sulap dengan berbagai atribut untuk menjadi area hunian yang menunjukkan ciri khas UI”, ucap Fakhrudin.
Kerja sama ini rencananya akan diluncurkan pada awal Agustus 2023, bersamaan dengan momen penerimaan mahasiswa baru di UI nanti, sekaligus menyemarakan rangkaian Hari Perumahan Nasional 2023. Dari segi bisnis, selain menarik civitas UI untuk berinvestasi pada student housing, kerja sama ini diharapkan mampu menarik universitas-universitas lainnya untuk melakukan kolaborasi sejenis.