Pendaftaran

HORE! Beasiswa S2 Berbasis Riset 2024 Dibuka, Raih Kuliah Gratis di Telkom University, Cek Syaratnya – Tribun Newsmaker

TRIBUNNEWSMAKER.COM – Beasiswa S2 berbasis riset 2024 dibuka, raih kuliah gratis di Telkom University , cek syaratnya!
Beasiswa Magister Berbasis Riset 2024 atau bisa disebut (Mater By Research) kini bisa didapatkan.
Peserta yang lolos seleksi nantinya bisa kuliah gratis 100 persen di Telkom University.
Dilansir dari laman resmi Telkom University, Sabtu (30/12/2023) program Master By Research merupakan Beasiswa Unggulan.
Beasiswa Unggulan dari Telkom University memberikan benefit bebas uang pangkal (biaya masuk) 100 persen selama 4 semester.
Program ini menitikberatkan pada research skills, dengan penelitian mencakup dua per tiga dari kurikulum total.
Baca juga: PELUANG EMAS! 26 Universitas di Australia Sebar Beasiswa 2024 ke Mahasiswa Indonesia, Segera Ambil!
Beasiswa MBR bertujuan menghasilkan lulusan yang memiliki kemampuan yang diperoleh melalui pengalaman meneliti secara mandiri dan menghasilkan publikasi jurnal.
Mahasiswa yang mengikuti program ini pada akhir perkuliahan akan menghasilkan final research project atau tesis dan diwajibkan menulis dan mempublikasikan hasil risetnya pada minimal 2 paper.
Mahasiswa yang tertarik mendaftar beasiswa ini, lama waktu perkuliahannya adalah 4 semester.
Mahasiswa master-by-research berkewajiban residen di laboratorium atau research center selama 15-20 jam per-minggu untuk mengerjakan risetnya.
Mahasiswa berhak mendapatkan beasiswa hingga 100 persen dengan syarat IPK >= 3,76 untuk beasiswa alumni dan beasiswa riset yang ditentukan oleh laboratorium atau research center.
Beasiswa Master-by-Research menyediakan beasiswa hanya untuk Magister Teknik Elektro dan Magister Teknik Industri saja.
Berikut syarat yang harus dipenuhi sesuai dengan jurusan yang dipilih:
1. Magister Teknik Elektro (S2 Teknik Elektro), Khusus konsentrasi Telecommunication, Control, and Electronic Research
ip-172-31-7-190