BeritaTelkom UniversityUniversitas di Bandung

Ada Wisuda Tel-U, Lalin di Terusan Bubat Akan Terganggu – detikcom

Telkom University (Tel-U) menggelar wisuda Periode 1 Tahun Akademik 2023/2024 yang berlangsung selama tiga hari, yakni dari Tanggal 24-26 November 2023 mendatang. Arus lalu lintas (lalin) diprediksi akan mengalami gangguan.
Tel-U juga sudah memuat permohonan maafnya terkait arus lalin di Jalan Terusan Buahbatu-Jalan Raya Bojongsoang itu. Terlebih, kegiatan wisuda akan dilakukan dua sesi pagi dan siang.
“Kami memohon maaf atas terganggunya arus lalu lintas sekitar lingkungan kampus Telkom University (Jalan Raya Bojongsoang-Terusan Buahbatu,” tulis permohonan maaf di Instagram @telkomuniversity sebagaimana dilihat pada Jumat (24/11/2023).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dikonfirmasi terpisah kepada Kasatlantas Polresta Bandung Kompol Mangku Anom mengatakan, pihaknya sudah menyiagakan personil Satlantas Polresta Bandung di jalur tersebut.
“Kepada seluruh pengguna jalan, pada prinsipnya itu menjadi agenda tahunan, mungkin untuk warga sekitar memahami dan Telkom sudah bersurat baik ke kami atau pihak yang mungkin terkena imbas dari kegiatan wisuda tersebut,” kata Anom dihubungi detikJabar via sambungan telepon.
“Kami sudah sampaikan kepada pihak Telkom untuk membantu dan mengakomodir kesulitan-kesulitan yang ada di wilayah Telkom imbas karena wisuda dan kami sudah memohonkan kegiatan wisuda tersebut lebih cepat dan tidak pada jam mobilitas masyarakatnya tinggi,” tambah Anom.
Anom juga memohon maaf kepada para pengguna jalan jika perjalanannya terganggu saat melintas di jalan tersebut.
“Saya tidak wakili Telkom, tapi wakili Satuan Lalu Lintas Polresta Bandung memohon maaf kepada seluruh warga sekitar karena adanya rekayasa dan sedikit kemacetan di jalan tersebut. Kepada pengguna jalan tetap bersabar dan ikuti arahan petugas apabila dititik-titik tersebut ada pengalihan arus lalu lintas,” pungkas Anom.