Prestasi

Arfianto Resmi Gantikan Ali Rokhman Sebagai Rektor IT Telkom Purwokerto – TIMES Indonesia

TIMESINDONESIA, BANYUMAS – Serah Terima sekaligus pelantikan Jabatan Rektor Institut Teknologi atau IT Telkom Purwokerto (ITTP) Periode 2021-2025 berlangsung secara virtual, Senin (2/8/2021).
Dr. Arfianto Fahmi, S.T., M.T., IPM  menggantikan Dr. Ali Rokhman, M.Si. Setelah genap 4 tahun menjabat sebagai Rektor ITTP periode 2017-2021. Dr. Ali Rokhman, M.Si, mengakhiri masa jabatannya dan kembali mengabdi sebagai dosen di Universitas Jenderal Soedirman Purwokerto.
Dr. Arfianto terpilih setelah mengikuti serangkaian proses pemilihan Rektor yang dihelat sejak bulan April hingga Juli 2021 lalu.  Proses pemilihan Rektor diawali dengan penjaringan bakal calon, kemudian pemaparan visi dan misi Calon Rektor.
Berikutnya, Senat ITTP melakukan penilaian dan mengusulkan nama calon Rektor kepada Yayasan Pendidikan Telkom. Hingga kemudian diputuskan dan ditetapkan Rektor definitif oleh Yayasan Pendidikan Telkom Bandung.
Acara Pelantikan dan Serah Terima Jabatan Rektor yang diselenggarakan secara virtual melalui Zoom Meeting dan Youtube ini, turut dihadiri oleh Sindhu Aryanto yang menjabat Ketua Yayasan Pendidikan Telkom, Muhammad  Zainuri Ketua LLDIKTI Wilayah VI Jawa Tengah,  Achmad Husein Bupati Banyumas serta Suwarto Rektor Unsoed.
IT Telkom Purwokerto 2
" Selamat kepada Dr. Arfianto yang pada hari ini telah resmi dilantik sebagai Rektor ITTP, serta apresiasi untuk Pak Ali Rokhman yang telah menjalankan amanah selama tahun 2017-2021 dengan berbagai prestasi yang telah diukir. Semoga Pak Arfianto dapat mengembangkan langkah-langkah yang lebih strategis dalam meningkatkan akreditasi, penjaminan mutu internal dan profesionalitas SDM," pesan Zainuri.
Selama empat tahun menjabat sebagai Rektor ITTP, Dr. Ali Rokhman telah menorehkan banyak sekali prestasi. Dalam dua tahun pertamanya (2017-2018), memperluas jejaring ITTP dengan menginisiasi berbagai kerjasama dengan perguruan tinggi di luar negeri, dan pada tahun 2019 mengantar ITTP mendapatkan hasil akreditasi perguruan tinggi dengan status 'Baik Sekali' dari BAN-PT.
Bahkan Ali Rokhman sering diundang sebagai pembicara pada berbagai forum. Salah satunya forum Indonesia-China 'Forum on Development of China-Indonesia'.  Bahkan mengantar  ITTP  menduduki Peringkat ke-2 Perguruan Tinggi di Indonesia dalam ajang World’s Universities with Real Impact (WURI).
Sementara Sindhu Aryanto berharap dibawah kepemimpinan rektor baru  Dr. Arfianto ITTP dapat semakin berkibar serta mampu mempertahankan prestasinya.
"Yayasan tentu akan selalu memberikan support ITTP untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan, penelitian, dan pengabdian tentunya, serta infrastruktur pembelajaran dan serapan alumni dengan bekerja sama dengan berbagai pihak," katanya.
Bupati Banyumas Achmad Hussein sebagai  juga turut memberikan ucapan atas Pelantikan Rektor ITTP melalui video." Selamat untuk rektor yang baru," katanya.
Pelantikan dan Sertijab Rektor ITTP berlangsung dengan khidmat dan dihadiri oleh sejumlah pimpinan mitra dari perguruan tinggi, industri, dan perbankan serta dosen, karyawan dan mahasiswa IT Telkom Purwokerto. (*)
**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.
Copyright 2014-2024 TIMES Indonesia. All Rights Reserved.
Page rendered in 1.2281 seconds.
Running in Unknown Platform ❤️ TIAC