PendaftaranTelkom UniversityUniversitas di Bandung

Beasiswa 100 Persen D3-S1 di Telkom University, Segera Daftar – Kompas.com – KOMPAS.com

Beasiswa 100 Persen D3-S1 di Telkom University, Segera Daftar
Penulis

KOMPAS.com – Aliansi Perguruan Tinggi BUMN (Aperti BUMN) yang terdiri dari delapan perguruan tinggi di bawah naungan Badan Usaha Milik Negara (BUMN) kembali menyelenggarakan program beasiswa untuk putra-putri lulusan SMA/SMK sederajat di seluruh Indonesia.
Kedelapan perguruan tinggi tersebut di antaranya adalah Telkom University (Tel-U), Universitas Pertamina (Uper), Institut Teknologi PLN (IT PLN), Universitas Internasional Semen Indonesia (UISI), IT Telkom Surabaya (ITT Surabaya), Institut Teknologi Telkom Purwokerto (ITT Purwokerto), Institut Teknologi Telkom Jakarta (ITT Jakarta) dan Universitas Logistik dan Bisnis Internasional (ULBI) (dh/STIMLOG dan Poltekpos).
Perguruan tinggi yang tergabung dalam APERTI BUMN telah memiliki spesialisasi yang sangat dibutuhkan oleh dunia industri.
Baca juga: KIP Kuliah Jalur Mandiri PTN-PTS 2022 Dibuka, Kuliah Gratis sampai Lulus
Sebut saja TEL-U di bidang teknologi informasi dan komunikasi, Universitas Pertamina di bidang energi, UISI di bidang bisnis dan teknologi persemenan, ITT Surabaya di bidang teknologi komunikasi, IT PLN memiliki spesialisasi di bidang ketenagalistrikan, ITT Purwokerto di bidang Healthcare, Agro-industry, Tourism, dan Small-Medium Enterprise, ITT Jakarta berfokus pada aplikasi di bidang industri kreatif, ekonomi digital dan kewirausahaan, dan ULBI dalam bidang logistik, supply chain management dan e-commerce.
Kelebihan yang sama-sama dimiliki oleh Perguruan Tinggi yang tergabung dalam Aperti BUMN ini adalah kedekatannya dengan industri, yang memungkinkan anggotanya berkolaborasi untuk mengimplementasikan konsep Triple Helix (Academic, Business, and Government).
Ketua Aperti BUMN yang juga merupakan Rektor Telkom University, Prof. Adiwijaya menyampaikan bahwa beasiswa ini diberikan kepada lulusan SMA/K tahun 2021 atau tahun 2022 yang berminat mengikuti perkuliahan jenjang S1/Diploma pada salah satu dari delapan perguruan tinggi di bawah APERTI BUMN.