PendaftaranTelkom UniversityUniversitas di Bandung

Beasiswa Hingga Lulus di Telkom University 2023, Syarat Wajib Jangan Lupa Follow IG – tekno.tempo.co

Lupa Kata Sandi? Klik di Sini
atau Masuk melalui
Belum Memiliki Akun Daftar di Sini
atau Daftar melalui
Sudah Memiliki Akun Masuk di Sini
Konfirmasi Email
Kami telah mengirimkan link aktivasi melalui email ke rudihamdani@gmail.com.
Klik link aktivasi dan dapatkan akses membaca 2 artikel gratis non Laput di koran dan Majalah Tempo
Jika Anda tidak menerima email,
Kirimkan Lagi Sekarang
Pencarian Terpopuler
Reporter

Editor
Devy Ernis
Jumat, 9 September 2022 06:57 WIB
TEMPO.CO, Jakarta – Telkom University membuka pendaftaran beasiswa 2023 untuk lulusan Sekolah Menengah Atas (SMA), Sekolah Menengah Kejuruan (SMK), atau Madrasah Aliyah (MA). Telkom University menyediakan Beasiswa UTBK Plus, beasiswa yang diselenggarakan bekerja sama dengan UTBK Plus.
Bagi seluruh peserta yang lulus pada beasiswa UTBK Plus, akan mendapatkan beasiswa penuh hingga lulus. Pendaftaran dibuka pada 7 September hingga 23 Oktober 2022. Berikut syarat pendaftarannya.
Baca Juga:
ZTE Gandeng CIC, MTI, dan Telkom University untuk Pengembangan Ekosistem Digital
Syarat Pendaftaran
– Siswa lulusan SMA/ SMK/ MA tahun 2021, 2022, 2023.
– Persyaratan nilai rapor: lulusan tahun 2021/ 2022 nilai rapor semester 1-6; lulusan tahun 2023 nilai rapor 1-4.
– Sertifikat prestasi Akademik/ Non Akademik dan/ atau sertifikat organisasi (jika ada).
– Berkas Pendaftaran di Upload secara Online melalui link https://utbkplus.smbbtelkom.ac.id/.
– Peserta dapat memilih 3 program studi.
– Wajib follow akun Instagram @smbtelkom @utbkplus @masukkampus.
– Pendaftaran & Upload berkas terakhir 23 Oktober 2022.
Jadwal Beasiswa Telkom University 2023 UTBK Plus
– Pendaftaran: 7 September – 23 Oktober 2022.
– Pengumuman hasil seleksi administrasi (tahap 1): 1 November 2022.
– Tes Tulis (seleksi tahap 2): 28 – 30 November 2022.
– Pengumuman seleksi tahap 2: 5 Desember 2022.
– Pelaksanaan wawancara (seleksi tahap 3): 6 – 10 Desember 2022.
– Pengumuman hasil akhir: 19 Desember 2022.
Baca Juga:
Studi 120 Mahasiswa ITB Terhambat Karena Tunggak Uang Kuliah, Ini Solusi yang Ditawarkan Kampus
Telkom University juga membuka Beasiswa Pintar untuk peserta yang mendaftar melalui jalur prestasi akademik 1 2023. Dikutip dari laman resmi Telkom University, Beasiswa Pintar adalah beasiswa berupa potongan biaya pendidikan Uang Partisipasi Penyelenggaraan Pendidikan (UP3) atau Sumbangan Dana Pengembangan Pendidikan Reguler (SDP2) atau keduanya.
Untuk dapat mendaftar jalur seleksi ini, calon pendaftar diwajibkan untuk membeli PIN Pendaftaran. Harga PIN Pendaftaran JPA 1 adalah Rp. 400 ribu dan dapat memilih hingga lima program studi.
Persyaratan Umum
– Nilai rapor semester 1-4 minimal 70
(nilai yang digunakan adalah nilai pengetahuan)
– Siswa lulusan tahun 2021 / 2022 / 2023
– Jurusan IPA / IPS / SMK Teknik / SMK Non-Teknik
– Melakukan pembelian PIN Pendaftaran
Persyaratan Khusus
Tidak Buta warna untuk prodi-prodi di bawah ini :
D3 Teknologi Telekomunikasi
S1 Teknik Elektro
S1 Teknik Telekomunikasi
S1 Desain Komunikasi Visual (DKV)
S1 Kriya (Fashion and Textile Design)
S1 Desain Interior
S1 Product Innovation and Management atau S1 Desain Produk
S1 Visual Art atau S1 Seni Rupa
Wajib meng-upload portofolio untuk prodi-prodi di bawah ini :
S1 Desain Komunikasi Visual
S1 Desain Komunikasi Visual (Internasional)
S1 Product Innovation & Management
S1 Desain Interior
S1 Kriya (Fashion and Textile Design)
S1 Creative Arts (Intermedia Visual Arts)
Ketentuan portofolio karya sebagai berikut :
a. Portofolio merupakan karya pribadi.
b. Karya dapat berupa karya 2 dimensi dan 3 dimensi.
c. Karya dapat terdiri dari karya terbaik yang pernah dibuat; karya yang diikutsertakan dalam kompetisi/lomba; atau karya baru yang dibuat untuk mempresentasikan minat prodi yang akan dipilih. Misal camaba memilih prodi fashion maka bisa menunjukkan karya di bidang fashion.
d. Teknis pembuatan :
1) Karya dibuat dalam bentuk PPT/PDF maks. 10 halaman.
2) Portofolio berisikan biodata dan karya-karya terakhir camaba.
e. Khusus untuk peminat prodi Desain Interior sebaiknya menampilkan karya (bersifat tidak wajib) :
1) Basic Drawing (Perspektif, Suasana Ruang, dan Proporsi),
2) Basic Math (Skala, Luas Ruang, Percentage of Activities dan Dimensi Ruang),