Pendaftaran

Beasiswa Telkom 2024 Dibuka, Pengurus OSIS Bisa Kuliah Gratis Tanpa Tes di Institut Teknologi Telkom – Tribun Newsmaker

TRIBUNNEWSMAKER.COM – Beasiswa Telkom 2024 dibuka, pengurus OSIS bisa kuliah gratis tanpa tes di Institut Teknologi Telkom Purwokerto.
Kesempatan ini tentu sangat menarik bagi pencari beasiswa kuliah di kampus BUMN.
Seperti diketahui Institut Teknologi Telkom Purwokerto (ITTP) merupakan kampus milik BUMN.
Forum Osis Nasional (FON) bersama ITTP membuka pendaftaran beasiswa pengurus OSIS bagi lulusan SMA atau sederajat untuk kuliah jenjang D3 dan S1.
Beasiswa ini secara khusus diberikan kepada seluruh pengurus OSIS se-Indonesia untuk angkatan tahun 2024, 2023, dan 2022 melalui proses seleksi nilai rapor.
Baca juga: PENDAFTARAN Beasiswa Fulbright 2024 Dibuka, Nikmati Kuliah ke Amerika Serikat 100 Persen Gratis
Dengan kata lain, seleksi beasiswa ini tanpa tes atau ujian lainnya.
Karena, semua didasarkan pada prestasi nilai rapor semasa sekolah.
Cakupan beasiswa yang diperoleh, yakni beasiswa pendidikan 100 persen untuk 2 orang, beasiswa free UP3 dan SDP2 untuk 5 orang, beasiswa free SDP2 untuk 23 orang, dan beasiswa 50 persen SDP 2 untuk 30 orang.
Persyaratan Beasiswa FON 2024
Bila kamu berminat dengan beasiswa ini, maka harus memenuhi persyaratan sebagai berikut:
1. Merupakan siswa lulusan SMA, MA, atau SMK tahun 2024, 2023, dan 2022.
2. Terbuka untuk semua jurusan, yaitu: IPA, IPS, agama, bahasa, teknik, dan non-teknik
Berlaku untuk semua pengurus OSIS di Indonesia.
3. Mengikuti seleksi berbasis rapor di semester 1 sampai 5 (tanpa tes).
4. Memiliki nilai rata – rata minimal 70 untuk 3 mata pelajaran, yaitu: Matematika, Bahasa Indonesia, dan Bahasa Inggris.
ip-172-31-4-71