TeknologiTelkom UniversityUniversitas di Bandung

Beasiswa UTG1 Telkom University Surabaya 2024 dan Syarat Pendaftarannya – Tribunnews.com

Halo,

Logout
Masuk ke akun Anda
Belum punya akun? Daftar Akun
Pedoman Media Siber
Privacy Policy
Redaksi
Download TribunX
untuk Android & iOS
TribunX AppStore TribunX PLayStore
TRIBUNNEWS.COM – Telkom University Surabaya atau Universitas Telkom Surabaya membuka pendaftaran beasiswa Ujian Tulis Gelombang-1 (UTG1).
Penerima beasiswa UTG1 nantinya dapat berkuliah secara gratis.
Beasiswa UTG1 ditujukan untuk siswa SMA/SMK/Sederajat yang ingin melanjutkan pendidikan tinggi.
Pendaftaran beasiswa UTG1 ini dimulai sejak 9 Desember 2023 hingga 16 Februari 2024.
Siswa yang ingin mendaftar beasiswa UTG1 harus menyiapkan beberapa syarat.
Seperti namanya, beasiswa UTG1 mengharuskan siswa mengikuti ujian tertulis.
Materi yang diujikan adalah tes skolastik.
Siswa akan menghadapi soal penalaran umum, pengetahuan kuantitatif, pengetahuan dan pemahaman umum, dan memahami bacaan dan menulis.
Tes tersebut dapat dikerjakan di rumah, dengan aturan tertentu yang harus dipatuhi.
Bagi siswa gap year, batas usia pendaftaran beasiswa UTG1 adalah 25 tahun pada Agustus 2024.
Berikut ini syarat pendaftaran beasiswa UTG1 di Telkom University Surabaya, dikutip dari surabaya.telkomuniversity.ac.id.