TeknologiTelkom UniversityUniversitas di Bandung

Genius Umar Motivasi Mahasiswa yang Diterima di UI dan Tel U Bandung – Arunalacom

Pariaman, Arunala.com – Wali Kota Pariaman, Genius Umar berikan motivasi kepada mahasiswa program Satu Keluarga Satu Sarjana (Saga Saja) yang lulus diterima kuliah diUniversitas Indonesia (UI) dan Telkom University (Tel U) Bandung tahun 2023 di ruang rapat wali kota, Jumat (4/8).
“Saya menginginkan ananda yang telah lulus masuk ke UI dan Tel-U melalui program Sagasaja harus tahu dengan dirinya, bertanggung jawablah, semangat dan serius dalam belajar jangan terpengaruh dengan dunia luar,” ujar Genius dihadapan orang tua dan para mahasiswa itu.
“Ananda diutus dan dikirim untuk mewakili Kota Pariaman dalam belajar untuk sukses di UI dan Tel-U Bandung yang bisa mengharumkan nama baik Pemko Pariaman dan orang tuanya,” tambahnya.
Genius juga menuturkan program unggulan Saga Saja ini merupakan program Pemko Pariaman yang sudah berjalan selama empat tahun lebih dibawah kepemimpinan saya sebagai Wali Kota Pariaman bersama Wakil Wali Kota Pariaman Mardison Mahyuddin, untuk anak-anak yang berasal dari keluarga kurang mampu yang ingin melanjutkan pendidikannya ke perguruan tinggi dengan biaya dari Pemko Pariaman dan Baznas kota setempat.
Untuk tahun 2023 ini, ada sebanyak 150 orang yang telah kuliah melalui program saga saja. Hingga tahun ini, total anak-anak yang telah kuliah melalui program saga saja sebanyak 350 orang.
Lebih lanjut, Genius berharap anak-anak ini diawasi oleh Pemko Pariaman dan orang tua mahasiswa. Karena mengkuliahkan anak-anak ke perguruan tinggi tidak kewenangan pemerintah tetapi tetap saya lakukan karena saya ingin merubah masyarakat Kota Pariaman menjadi orang cerdas dan pintar.
“Kita harus kerja bersama-sama untuk merubah keluarga ini agar tidak ada lagi masyarkat Kota Pariaman yang berada dalam kemiskinan”, tutupnya. (cpt/*)