TeknologiTelkom UniversityUniversitas di Bandung

Ditemukan usai 18 Hari Hilang, Tel-U Tunggu Putu Arjuna Kuliah – Jabar Ekspres

JABAR EKSPRES – Pencarian Putu Arjuna Nugraha Eka Wana (20) mahasiswa Telkom University yang hilang sejak Minggu 4 Juni 2023 berakhir.  Putu Arjuna ditemukan selamat di Rancabuaya Garut, Rabu 21 Juni 2023.
Daris Rohmansyah, PGS. Kabag Public Relations dan Analytics Telkom University mengaku senang dan bersyukur mahasiswanya berhasil ditemukan dalam keadaan selamat.
“Alhamdulillah udah ketemu katanya tadi malam kemarin. Sudah bertemu sama keluarganya juga kemarin,” ujar Daris saat dihubungi, Jumat (23/6/2023).
BACA JUGA: 18 Hari Menghilang! Putu Arjuna Mahasiswa Telkom Ditemukan Selamat di Rancabuaya Garut
Daris mengatakan tidak akan mengeluarkan Putu dari Universitas Telkom, karena menurutnya nilai akademiknya masih terbilang aman dan baik.
“Kalau informasi dari fakultas informatika memang nilai akademiknya baik. Kalau misalkan ada mata kuliah yang ketinggalan, paling nanti akan coba didiskusikan dengan fakultas juga. Lagian beliau arjuna gak ada masalah di akademik,” katanya.
Meski tak mengikuti UAS, nantinya, pihak kampus memberikan bentuk tugas atau tes yang berbeda.
“Kalau itu bentuknya tugas atau tes sebenarnya berbeda-beda. Walaupun ada yang tertinggal juga lagian bisa diurus. Soalnya komponen penilaian itu banyak, dari kehadiran, tugas-tugas, UTS, dan lain-lain. Tidak sampai membuat nilai akademiknya turun banget,” tuturnya.
Kini Putu masih dalam tes Kesehatan, Daris pun mengatakan akan menyambut Putu untuk kembali kuliah di semester depan.
“Kan sekarang katanya masih tes kesehatan juga kan yah. Nanti untuk masuk semester baru kan semester 3 itu bulan September. Pasti kalau dari kami menyambut baik Putu Arjuna kembali kuliah di semester depan,” terangnya.
Anda harus masuk untuk berkomentar.