TeknologiTelkom UniversityUniversitas di Bandung

Tel-U Tunggu Mahasiswanya Kembali Kuliah Usai 18 Hari Hilang – detikJabar

Putu Arjuna Nugraha Eka Wana (20) yang hilang selama 18 hari akhirnya ditemukan selamat. Pihak Telkom University (Tel-U) menyambut baik ditemukannya Putu dan menantikan kehadiran Putu belajar lagi di kampus.
Kabag Public Relations dan Analytics Telkom University, Daris Rohmansyah, mengaku bersyukur mahasiswa tersebut telah ditemukan dengan keadaan selamat. Bahkan saat ini kabarnya telah bertemu keluarga.
“Kalau kami dari Tel-U bersyukur akhirnya arjuna bisa ditemukan. Kemudian sudah bertemu keluarga, dengan kondisi selamat, tidak ada luka juga. Kami senang, dan doa terbaik dari kami buat arjuna dan keluarga. Ditunggu lah arjuna di kuliah semester depan,” ujar Daris, kepada detikJabar, Kamis (22/6/2023).
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Daris mengungkapkan nilai akademik dari Arjuna masih terbilang aman. Meskipun mahasiswa tersebut hilang saat akan menjelang ujian akhir semester.
“Kalau informasi dari Fakultas Informatika memang nilai akademiknya baik. Kalau misalkan ada mata kuliah yang ketinggalan, paling nanti akan coba didiskusikan dengan fakultas juga. Lagian beliau Arjuna gak ada masalah di akademik,” katanya.
Meskipun ketinggalan ujian akhir semester, Daris menjelaskan hal tersebut bisa didiskusikan. Sehingga Arjuna bisa segera kembali kuliah.
“Walaupun ada yang tertinggal juga lagian bisa diurusi. Soalnya komponen penilaian itu banyak, dari kehadiran, tugas-tugas, UTS, dan lain-lain. Tidak sampai membuat nilai akademiknya turun banget,” jelasnya.
Pihaknya menyambut baik kedatangan Arjuna kembali ke kampus pada semester tiga. Menurutnya ada waktu bagi Arjuna untuk melakukan pemulihan kesehatan.
“Kalau dari kami, kan sekarang katanya masih tes kesehatan juga kan yah. Nanti untuk masuk semester baru kan semester 3 itu bulan September. Pasti kalau dari kami menyambut baik arjuna kembali kuliah di semester depan,” ucapnya.
“Lagian semester 3 masuknya nanti September, ada beberapa waktu untuk pemulihan kesehatan dahulu,” tambahnya.
Diberitakan sebelumnya, Mahasiswa Telkom University, Putu Arjuna Nugraha Eka Wanan (20) yang sempat dikabarkan hilang ditemukan di Rancabuaya, Rabu (21/6) malam. Mahasiswa tersebut ditemukan dalam keadaan selamat.
Saat ini mahasiswa tersebut telah di bawa ke Rumah Sakit Sartika Asih Bandung. Hal itu dilakukan untuk pengecekan kondisi kesehatan.