Penelitian & Pengabdian Masyarakat

Garut Siapkan G-Fest di Desember 2022, Ini Kata Kepala Disperindag dan Dosen Telkom University » Gosip Garut – Gosip Garut

GOSIPGARUT.ID — Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Garut berencana menggelar Garut Festival (G-Fest). Kick off perhelatan itu akan dilaksanakan pada tanggal 2-3 November dan puncaknya akan dilaksanakan pada tanggal 8-10 Desember di Gedung Pendopo dan Alun-alun Garut.
Guna mematangkan gelar perdana ini, Kamis (13/10/2022), di Aula Badan Perencanaan dan Pembangunan (Bappeda) Garut, Dinas Perindustrian, Perdagangan, Energi dan Sumber Daya Mineral (Disperindag ESDM) Kabupaten Garut, menggelar Forum Group Discussion (FGD) persiapan G-Fest. Acara itu dibuka Asisten Daerah II Bidang Perekonomian dan Pembangunan Teti Sarifeni, dihadiri Kepala Bappeda Didit Fajar Putradi, dan perwakilan Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD).
Kepala Disperindag ESDM Garut Nia Gania Karyana menyampaikan, pihaknya telah melaksanakan FGD terkait G-Fest selama empat kali. Ia berharap G-Fest dapat meningkatkan perekonomian masyarakat Garut. “Nanti pelaku-pelaku usaha itu akan diberikan inkubator bisnis yang fungsinya meningkatkan kapasitas mereka,” ucap dia.
Nia menyampaikan, bahwa dalam kegiatan G-Fest pihaknya berkolaborasi dengan Telkom University. Untuk itu, para pelaku usaha dapat mengikuti perhelatan tersebut dengan mendaftarkan diri terlebih dahulu melalui tautan yang telah dibuat oleh Telkom University.
“Akhir dari kegiatan ini ada beberapa kegiatan ada festival kuliner, kemudian juga fashion show, kemudian musik dan sebagainya. Bertempat di Pendopo dan Alun-Alun Garut,” tuturnya.
Nia berharap seluruh pihak dapat memberikan saran dan pendapat terkait pelaksanaan G-Fest, karena pelaksanaan event itu akan melibatkan beberapa sektor dan seluruh stakeholder.

GOSIPGARUT.ID — Garut Festival 2022 ditutup Bupati Rudy…