TeknologiTelkom UniversityUniversitas di Bandung

Genius Umar Motivasi Mahasiswa Program Sagasaja Yang Lulus UI dan… – Kota Pariaman

Kominfo Kota Pariaman — Wali Kota Pariaman, Genius Umar berikan motivasi kepada mahasiswa program Satu Keluarga Satu Sarjana (Sagasaja) yang lulus Universitas Indonesia ( UI) dan Telkom University (Tel U) Bandung tahun 2023 sebelum berangkat minggu besok di Ruang Rapat Walikota Pariaman, Jumat (4/8).
“Saya menginginkan ananda yang telah lulus masuk ke UI dan Tel-U melalui program sagasaja ini harus tau dengan dirinya, bertanggung jawablah, semangat dan serius dalam belajar jangan terpengaruh dengan dunia luar”, ujarnya dihadapan orang tua dan mahasiswa yang lulus UI dan Tel-U.
“Ananda diutus dan dikirim untuk mewakili Kota Pariaman dalam belajar untuk sukses di UI dan Tel-U Bandung yang bisa mengharumkan nama baik Pemko Pariaman dan orang tuanya”, tambahnya.
Wako Genius juga menuturkan bahwa program unggulan sagasaja ini merupakan program Pemerintah Kota Pariaman yang sudah berjalan selama empat tahun lebih dibawah kepemimpinan saya sebagai Walikota Pariaman bersama Wakil Wali Kota Pariaman Mardison Mahyuddin, untuk anak-anak yang berasal dari keluarga kurang mampu yang ingin melanjutkan pendidikannya ke Perguruan Tinggi  dengan biaya dari Pemko Pariaman dan Baznas Kota Pariaman.
“Sebelumnya, ada sebanyak 17 orang yang mengikuti Simak UI melalui program sagasaja dan alhamdulillah sebanyak 10 orang lulus di UI dan 13 orang di Tel-U Bandung”, ulasnya.
“Untuk tahun 2023 ini, ada sebanyak 150 orang yang telah kuliah melalui program saga saja. Hingga tahun ini, total anak-anak yang telah kuliah melalui program saga saja sebanyak 350 orang”, sambungnya.
Lebih lanjut, Genius berharap anak-anak ini diawasi oleh Pemko Pariaman dan orang tua mahasiswa. Karena mengkuliahkan anak-anak ke perguruan tinggi tidak kewenangan pemerintah tetapi tetap saya lakukan karena saya ingin merubah masyarakat Kota Pariaman menjadi orang cerdas dan pintar.
“Kita harus kerja bersama-sama untuk merubah keluarga ini agar tidak ada lagi masyarkat Kota Pariaman yang berada dalam kemiskinan”, tutupnya. (rika)