Penelitian & Pengabdian MasyarakatTelkom University

Hari Ini KBB Gelar Tes CPNS di Telkom University, Bidan Banyak Peminat, Dokter Spesialis Nihil – Tribun Jabar

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Muhamad Nandri Prilatama
TRIBUNJABAR.ID, NGAMPRAH – Ujian seleksi calon pegawai negeri sipil (CPNS) Kabupaten Bandung Barat dimulai hari ini yang berlokasi di Telkom University, Jalan Bojongsoang, Kamis (1/11/2018).
Kasubid Pengadaan dan Mutasi Pegawai pada BKPSDM KBB, Faizal Firdaus mengatakan jumlah peserta CPNS KBB berjumlah 4.220 peserta, dengan ujian pertama digabung dengan Kabupaten Bandung.
Total peserta CPNS itu terdiri dari 1.486 laki-laki dan 2.734 perempuan.
Fakta Black Box yang Jarang Diketahui, dari Warnanya yang Oranye dan Siapa Penciptanya
Sudah Ada Titik Terang Posisi Badan Pesawat Lion Air JT-610
Polisi Geleng-geleng Dengar Pengakuan Anak yang Mengaku Diculik, Terinspirasi dari Sinetron
“Lebih dahulu jumlah peserta KBB pada Kamis jumlahnya 58 orang, tapi nanti Jumat dan Sabtu full peserta CPNS KBB, sedangkan Minggu masuk di sesi 3,” katanya di Ngamprah, Kamis (1/11/2018).
Adapun jumlah formasi sesuai yang diinstruksikan oleh Menpan sebanyak 328.
Para peserta, kata Faizal nanti melakukan dua kali tes, yaitu tes kompetensi dasar (TKD) dengan tiga soal, di antaranya intelejensi umum, kepribadian, dan wawasan kebangsaan.
“Peminat terbanyak itu bidan dan guru Bahasa Inggris, sementara dokter spesialis hampir semua tak terisi, karena terbentur usia, padahal cukup banyak dokter spesialis yang kami butuhkan, seperti spesialis anak, bedah, jantung, dan mata,” ujarnya. (*)