BeritaUniversitas di Bandung

TOP 25 Universitas Negeri dan Swasta Terbaik di Indonesia 2022: Universitas Indonesia, UGM, IPB, ITB, UNILA – Seputar Lampung – Seputar Lampung

SEPUTARLAMPUNG.COM – Berikut daftar 25 Universitas Negeri dan Swasta terbaik di Indonesia 2022, ada Universitas Indonesia (UI), Universitas Gadjah Mada (UGM),Universitas Lampung (UNILA), Institut Teknologi Bandung (ITB), dan Institut Pertanian Bogor (IPB). Cek selengkapnya di bawah ini.
Indonesia memiliki banyak universitas atau perguruan tinggi Negeri dan Swasta yang tersebar dari Sabang sampai Merauke dan setiap kampus memiliki berbagai akreditasi yang berbeda-beda.
Bagi siswa lulusan SMA, MA, dan SMK yang sedang mencari universitas atau perguruan tinggi, berikut tersedia rangkuman beberapa universitas terbaik di Indonesia, sebagaimana dilansir Seputarlampung.com dari laman Webometrics.
Baca Juga: Startup Unicorns Segera IPO, Simak Cara Daftar E-IPO Berikut
Seperti diketahui, Webometrics merupakan lembaga pemeringkatan universitas di dunia yang didasarkan pada gabungan indikator dalam suatu universitas mulai dari publikasi ilmiah, isi web, dampak, dan sebagainya.
Adanya peringkat terbaik Universitas atau Perguruan Tinggi Negeri (PTN) maupun Perguruan Tinggi Swasta yang tersebar di berbagai daera di Indonesia dapat memudahkan siswa lulusan SMA, MA, dan SMK memilih dan menentukan kampus dengan mutu terjamin, serta berkualitas.
Data yang dihimpun laman Webometrics, terdiri dari beberapa Universitas Negeri dan Swasta terbaik, kemudian disesuaikan dari peringkat teratas hingga terbawah.
Mengingat SNMPTN dan SBMPTN sudah semakin dekat, ada baiknya siswa lulusan SMA, MA, dan SMK mencari referensi kampus mana saja yang masuk dalam kategori terbaik di tahun 2022.