TeknologiTelkom UniversityUniversitas di Bandung

Mahasiswa Tel-U Gelar Bakti Sosial di Masjid Al-Hidayah Komplek BSI Manggahang Baleendah – VISI.NEWS

VISI.NEWS (www.visi.news) sebuah media siber yang menyajikan ragam informasi terutama bersifat aktual futuristik atau kecenderungan ke depan dalam segala aspek yang menarik untuk dibaca. Informasi yang disajikan mulai dari informasi lokal hingga global. Kemasan informasi dikelola sesuai dengan azas jurnalisme. Dan, kberfihakkannya pada kebenaran mengharuskan media ini bebas dalam mengekplorasi informasi dan bersikap independen.
VISI.NEWS | BALEENDAH – Mahasiswa Telkom University (Tel-U) yang tergabung dalam unit kegiatan Bengkel Seni Embun, Jumat (7/4/2023) mengadakan bakti sosial di Masjid Al Hidayah, Komplek BSI RW 17, Kelurahan Manggahang, Kecamatan Baleendah, Kabupaten Bandung,
Ketua DKM Masjid Al-Hidayah, H. Aris Muharam, mengungkapkan apresiasi yang tinggi terhadap kepedulian mahasiswa UKM Embun, yang bisa menjadi contoh bagi generasi muda, akan adanya rasa kepedulian pada sesama. “Kami atas nama warga di sini sangat mengapresiasi kegiatan yang dilakukan para mahasiswa ini. Juga ucapan terima kasih warga kepada para mahasiswa,” ungkapnya.

Sedangkan salah satu ketua bidang di Pengurus Daerah Dewan Masjid Indonesia (PD DMI) Kabupaten Bandung, Bambang Melga Suprayogi menyampaikan bahwa mahasiswa yang terjun dalam kegiatan ini sebanyak 30 orang.
“Bentuk kepedulian yang ditunjukkan para mahasiswa ini, setidaknya bisa membuktikan bahwa Mahasiswa Telkom University, mampu menjadi penggerak yang nyata. Adanya kepedulian untuk berbagi, yang bisa menumbuhkan kepekaan sosial, kepekaan nurani, dimana keberadaan sebagai manusia yang terbaik menurut Nabi Muhammad SAW, adalah manusia yang paling bisa memberi bermanfaat bagi umat,” ujar Bambang yang juga dosen di Tel-U ini.
Bakti dan kepedulian sosial yang diinisiasi oleh UKM Bengkel Seni Embun Universitas Telkom dalam rangka menjalin kebersamaan dan mempererat rasa persaudaraan di tengah fenomena krisis sosial yang melanda. UKM Bengkel Seni Embun menggelar acara bertajuk “KAMI” yang merupakan singkatan dari Kami Anak Mahasiswa Interest.
Dalam acara ini, kata Bambang, UKM Bengkel Seni Embun mengusung tema “Infinity Gauntlet” yang merepresentasikan Top Management 2021 yang memiliki sarung tangan Infinity Gauntlet sebagai wadah dari 7 bagian dari embun seperti EO, Musik, Tatra, Dance, Saman, Movie dan Teater.
Dari 7 bagian tersebut memiliki kemampuan di bidang masing-masing yang dapat menciptakan kekuatan yang fantastis sehingga kita dapat memberikan itu kepada masyarakat yang membutuhkan sebagai rasa kepedulian dan kebersamaan satu sama lain.
Acara ini bertujuan untuk menjalankan bakti sosial dalam rangka membersihkan lingkungan sekitar serta menjalin kebersamaan, meningkatkan rasa kepedulian terhadap sesama, dan mewujudkan rasa cinta kasih, rasa saling menolong, rasa saling peduli dari mahasiswa kepada masyarakat luas yang sedang membutuhkan uluran tangan.
Sasaran kegiatan pada acara ini adalah untuk masyarakat yang membutuhkan uluran bantuan, dalam bentuk pembagian sembako, yang sebelumnya di isi dengan kajian kultum, dan buka bersama yang dibuka secara umum, sehingga semua kalangan bisa berkontribusi baik pada masyarakat, seperti yang diupayakan mahasiswa Universitas Telkom, dari UKM Fotografi Embun ini.
Bentuk kegiatan acara ini, kata Bambang lagi, donasi berupa pembagian sembako yang akan diberikan pada masyarakat sekitar Masjid Al-Hidayah, serta mengadakan kajian dan buka bersama secara umum yang di adakan di Masjid Al-Hidayah.
Acara bertema “KAMI” seperti yang di gagas oleh mahasiswa Universitas Telkom ini dibawah binaan dosen Fakultas Industri Kreatif (FIK), Wirania Swasty, S.Ds., MBA. @mpa/bms