TeknologiTelkom UniversityUniversitas di Bandung

Sagara Tech Digital Lab Sagara Technology & Telkom University Lahirkan Digital Talent – Pressrelease.id

Sumber: Pressrelease.id | Editor: Ignatia Maria Sri Sayekti
KONTAN.CO.ID – Sagara Technology dan Telkom University melakukan opening Sagara Tech Digital Lab program kolaborasi yang bertujuan melahirkan talenta digital pada hari Senin, 4 September 2023.
Acara ini diselenggarakan di Telkom University, dihadiri oleh Direktur Engineering dari Sagara Technology, Arif Dzikrullah serta Wakil Dekan 2, Dr. Astri Wulandari, S.E., M.M. rangkaian opening Sagara Tech Digital Lab ini dibuka oleh Wakil Dekan 2 dan dilanjutkan oleh Arif Dzikrullah selaku Direktur Engineering di Sagara Technology, acara tersebut diakhiri dengan sesi dokumentasi dilanjut dengan kick-off oleh mentor-mentor Sagara Technology kepada mahasiswa Telkom University.
Dikutip dari Mckinsey Global Institute memperkirakan pada tahun 2030, 15-20 juta pekerja Indonesia akan digantikan oleh otomatisasi. Transformasi tersebut menjadi kendala terbesar perusahaan untuk mencari talenta digital yang memiliki kecakapan di bidang teknologi.
Kolaborasi program antara Sagara Technology dengan Telkom University bertujuan untuk mengatasi kesenjangan antara perusahaan dengan talent pool yang terbatas dalam industri IT.
Kolaborasi Project antara Mahasiswa dan Mentor Sagara yang Berpengalaman
Mahasiswa Telkom University dapat terjun langsung dalam project-project Sagara yang dimentori oleh pakar praktisi Sagara yang berpengalaman. Program Sagara Tech Digital Lab dengan Telkom University diselenggarakan dalam kurun waktu 10 bulan, bertempat di Digital Lab Telkom University.
Dengan dibentuknya Sagara Tech Digital Lab, mahasiswa dapat mengasah keterampilan yang relevan guna memperoleh peluang karir yang luas dan menjadi kunci sukses dalam menghadapi tantangan masa depan. Sagara Technology secara aktif melakukan mentoring kepada mahasiswa Telkom University dengan membentuk karakteristik tech-savvy, creative, dan persistence.
Sagara Technology memiliki misi menghadirkan lebih dari 100.000 digital talent ready terbaik ke dunia, setiap tahunnya, dengan visi meningkatkan kualitas talenta digital mahasiswa kampus teknologi terbaik sejak tahun pertama untuk menjadi pekerja terampil di bidang teknologi dan siap diterima di pasar global.
“Program Sagara Tech Digital Lab ini sesuai dengan visi dan misi Sagara untuk melahirkan digital talent ready, kami berharap dengan kick-off ini dapat membuka jalan mewujudkan visi dan misi tersebut, sehingga kedepannya dapat menyalurkan project-project yang ada di dalam negeri maupun luar negeri.” kata Arif Dzikrullah, Direktur Engineering Sagara Technology.
Baca Juga: Kebutuhan Tenaga IT Meningkat 2X Lipat,Sagara Technology Sedia Layanan Outsourcing IT

Selanjutnya: Menengok IPO KOCI, Mayoritas Dana Investor Dipakai Beli Aset dari Pihak Afiliasi

Menarik Dibaca: Promo 9.9 Geprek Bensu 7-13 September 2023, Diskon 3 Paket Mulai Rp 9.900

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News