PendaftaranTelkom UniversityUniversitas di Bandung

Pembukaan Pendaftaran Beasiswa Karya Salemba Empat dan Bright Scholarship ITB Tahun 2023 – BandungBergerak.id

Pendaftaran Beasiswa Karya Salemba Empat dan Bright Scholarship ITB akan ditutup Maret 2023.
BandungBergerak.id – Pendanaan pendidikan atau program beasiswa sangat bermanfaat bagi mahasiswa yang membutuhkan ongkos kuliah. Beragam beasiswa ini ditawarkan kampus negeri maupun swasta, salah satunya Institut Teknologi Bandung (ITB). Sedikitnya ada dua beasiswa yang telah dimulai pendaftarannya, yaitu Beasiswa Karya Salemba Empat (KSE) Periode 2023/2024 dan Bright Scholarship Tahun 2023.
Beasiswa Karya Salemba Empat
Yayasan Karya Salemba Empat (KSE) akan membuka pendaftaran beasiswa untuk mahasiswa S1 ITB mulai tanggal 3 sampai 11 Maret 2023. Penerima beasiswa bisa mendapat tunjangan belajar.program utama beasiswa KSE 2023/2024 terdiri dari Regular Scholarship, Achievement Scholarship, Entrepreneur Academy, dan Technology for Indonesia.
Alur Penerimaan Beasiswa KSE 2023/2024
Roadshow & Sosialisasi Beasiswa: 09 Januari – 21 Februari 2023
Registrasi Online (WAJIB) : 3 – 11 Maret 2023 (Jadwal Registrasi Khusus ITB)
Seleksi Dokumen Online: 02 – 25 Mei 2023
Seleksi Oleh Alumni KSE: 26 Mei – 18 Juni 2023
Pengumuman Seleksi Online: 20 Juni 2023
Persiapan Berkas Profil Beswan: 21 Juni – 7 Juli 2023
Interview & Seleksi: 8, 9, 15 & 16 Juli 2023
Pegumuman Penerimaan Beasiswa: 25 Juli 2023
Verifikasi Penerimaan dari Kampus: Agustus 2023
Persyaratan Dokumen Beasiswa Karya Salemba Empat
Foto Close Up Menggunakan Almamater (Background Putih)
Foto Full Body Menggunakan Alamater (Background Putih)
KTP,KTM dan Kartu Keluarga
Slip Gaji/Surat Keterangan Penghasilan Orang Tua/Wali
Tagihan listrik Terakhir
Tagihan PDAM (bila ada)
Surat Rekomendasi/Surat Keterangan Tidak Menerima Beasiswa Lain dari Kampus/ Fakultas
Transkrip Nilai
Essay
Vlog atau Video Durasi 1-2 menit mengenai profil diri, latar belakang keluarga/kehidupan dan kenapa saya membutuhkan beasiswa.
Pendaftaran Beasiswa Karya Salemba Empat
Pendaftaran Beasiswa Karya Salemba Empat (KSE) Periode 2023/2024 mulai dibuka tanggal 22 Februari – 1 Mei 2023. Pendaftaran secara online melalui: http://beasiswa.or.id/.
Untuk informasi lebih lengkap mengenai Pendaftaran Beasiswa Karya Salemba Empat (KSE) Periode 2023/2023 dapat diakses melalui Instagram @beasiswa_kse atau melalui tautan https://kse.or.id/ dan http://www.beasiswa.or.id/.