Telkom UniversityUncategorized @idUniversitas di Bandung

Resmi, ITTelkom Surabaya menjadi Telkom University Surabaya – rri.co.id

KBRN, Surabaya: Untuk meningkatkan Sumber Daya Manusia (SDM) di bidang riset dan tekonologi serta inovasi, Institut Teknologi Telkom Surabaya telah bersatu dengan Telkom University sehingga menjadi Telkom University Surabaya.

Sebagaimana harapan Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi (Kemendikbudristek), dapat mencetak SDM unggul dan berkualitas yang mumpuni di bidang teknologi.

“Bahkan harus terus meningkatkan kualitas dan meningkatkan proses standart yang kita lakukan dalam pendidikan tinggi ini,” ujar Rektor Telkom University Prof. Adiwijaya, seusai acara Open House Telkom University Surabaya, Senin (22/1/2024).

Prof. Adiwijaya menambahkan, perubahan ini diharapkan akan semakin meningkatkan kualitas serta nilai standar dalam Pendidikan Tinggi. Diharapkan, keberadaannya terus memberikan manfaat kepada masyarakat.

“InsyaAllah dengan demikian, Institut Teknologi Telkom Surabaya, yang kini menjadi Telkom University Surabaya, secara kualitas akan naik, bagaimana engagement yang sudah dibangun oleh Telkom University kampus utama, itu otomatis bisa dirasakan manfaatnya,” imbuhnya

Sementara itu, hadir pada acara ini, Kepala Dinas Pendidikan Jawa Timur – Aries Agung Paewai yang memberikan apresiasi atas penyatuan Universitas Telkom ini. Menurutnya, ini menjadi salah satu upaya Kemendikbudristek dalam mengembangkan pendidikan di wilayah manapun.

“Dimana kita berharap nanti, siswa siswa kita, anak anak kita yang ingin melanjutkan dunia pendidikannya sesuai dengan kompetensi yang dimiliki, yang diinginkan, tentunya bisa disambut dengan baik,” katanya.

Perubahan ini mencerminkan bukan hanya perubahan nama, tetapi komitmen terhadap visi akademis yang lebih luas dan terpadu. Telkom University Surabaya kini sebagai kampus cabang dari Telkom University yang berpusat di Bandung.
Lembaga Penyiaran Publik Radio Republik Indonesia. © 2024, Copyright RRI.co.id.