PendaftaranTelkom UniversityUniversitas di Bandung

Satu-satunya Kampus BUMN di Surabaya Membuka Pendaftaran Mahasiswa Baru dengan Kuota Terbatas – Tribun Kaltim

SURABAYA – Dilansir dari laman resmi BUMN, saat ini perusahaan BUMN di Indonesia ada sekitar 41 dengan berbagai jenis klaster usaha, mulai dari energi, pangan, Kesehatan, hingga telekomunikasi.
Dari 41 BUMN tersebut, hanya ada 6 perusahaan yang memiliki perguruan tinggi yaitu Pertamina, Semen Indonesia, PLN, POS, BRI dan Telkom Indonesia. Kampus BUMN tersebar di berbagai wilayah di Indonesia.
Institut Teknologi Telkom Surabaya atau ITTelkom Surabaya menjadi satu-satunya kampus BUMN yang berlokasi di Jawa Timur. Berada di bawah naungan Yayasan Pendidikan Telkom, ITTelkom Surabaya membuka 11 Program Studi yang unggul di bidang teknologi digital dan bisnis.
Baca juga: 65 Contoh Soal Bahasa Inggris Rekrutmen Bersama BUMN 2023 dan Jawaban, Pelajari Sekarang
Sejak berdiri pada 2018, ITTelkom Surabaya telah meraih berbagai prestasi dan predikat penghargaan, diantaranya Peringkat 1 Akselerasi Pengelolaan Perguruan Tinggi terbaik di wilayah Jawa Timur,
Penghargaan Pengabdian Luar Biasa dari Kementerian Sosial RI, dan memenangkan kompetisi hibah PKKM (Program Kompetisi Kampus Merdeka) tahun 2023 senilai 1,8 miliar rupiah.
Hal ini adalah bukti komitmen institusi untuk memperkuat posisinya sebagai perguruan tinggi yang unggul di bidang ICT dan meningkatkan layanan pembelajaran bagi mahasiswa.
Saat ini ITTelkom Surabaya sedang membuka kesempatan pendaftaran mahasiswa baru tahun akademik 2023/2024 dengan kuota terbatas. Terdapat beberapa jalur seleksi masuk untuk jenjang pendidikan Sarjana (S1) yang sebagian besar seleksinya menggunakan nilai rapor minimal semester 1-4.
Calon mahasiswa baru bisa melakukan proses pendaftaran dan mengikuti seleksi secara online melalui laman smb.ittelkom-sby.ac.id sebelum masa pendaftaran ditutup. Untuk jalur regular seperti Mandiri Rapor akan ditutup pada 25 Juni 2023.
Baca juga: 55 Contoh Soal Bahasa Inggris Rekrutmen Bersama BUMN 2023 dan Jawaban, Cek Variasi Model Soalnya
Selain itu, bersama dengan Aliansi Perguruan Tinggi (APERTI) BUMN, ITTelkom Surabaya juga membuka program beasiswa APERTI BUMN. Beasiswa yang cukup bergengsi dan dibuka setiap tahunnya ini memberikan dukungan pembiayaan pendidikan secara penuh bagi penerimanya.
Pada launching yang diselenggarakan pada 17 Juni 2023 di ITPLN, Ketua APERTI BUMN yang juga merupakan Rektor Telkom University, Prof. Adiwijaya menyampaikan bahwa pada tahun ini APERTI BUMN kembali memberikan beasiswa kepada putra-putri terbaik bangsa.
“Beasiswa ini diberikan kepada lulusan SMA/SMK/MA tahun 2022 atau tahun 2023 yang berminat mengikuti perkuliahan jenjang S1/Diploma pada salah satu dari delapan perguruan tinggi dibawah APERTI BUMN.” Jelasnya.
Baca juga: PLN jadi Best of The Best Company di Ajang BUMN Entrepreneurial Marketing Awards 2023
Prof. Adiwijaya menambahkan, nantinya penerima beasiswa akan mendapatkan beasiswa penuh 100 persen selama masa studi di perguruan tinggi yang dipilihnya
Selain nilai rapor semester 1-5, syarat tambahan yang perlu dilampirkan untuk mengikuti seleksi beasiswa APERTI BUMN adalah sertifikat prestasi baik akademik maupun non akademik. Biaya registrasi beasiswa ini adalah sebesar Rp 100.000,-
Rentang waktu program beasiswa APERTI BUMN: