SMK Al Hikmah 2 Sirampog Kunjungi IT Telkom Purwokerto – Tribun Jateng

TRIBUNJATENG.COM, PURWOKERTO – IT Telkom Purwokerto mendapatkan Kunjungan Industri dari SMK Al Hikmah 2 Sirampog, Brebes, yang difokuskan bagi siswa jurusan TKJ, Rabu (16/12).
Kunjungan ini merupakan yang pertama dari sekolah ini ke ITTP.
Ada 155 siswa-siswi dan 30 guru yang mengikutinya.
ITTP menyambut rombongan SMK Al Hikmah 2 Sirampog itu dengan baik sehinggamereka sangat antusias menjalaninya.
Acara ini dilaksanakan secara luring di GOR Kawasan Pendidikan Telkom Purwokerto dengan tetap menerapkan protokol kesehatan.
Kepala Urusan Pemasaran ITTP, Ahmad Shofan Shofa, mengungkapkan harapannya dalam acara ini agar berlanjut pada tahun-tahun berikutnya.
Ia menegaskan, kampus juga terbuka untuk kunjungan-kunjungan dari sekolah-sekolah lain dalam rangka mengenalkan ITTP.
“ITTP tak hanya menerima satu atau dua kunjungan dari sekolah-sekolah tertentu. kami juga membuka pintu selebar-lebarnya untuk sekolah yang ingin mengunjungi ITTP,” jelasnya.
Serangkaian acara kunjungan industri itu adalah pengenalan kampus dan materi mengenai TKJ serta prospek kerjanya yang disampaikan narasumber dari ITTP yakni Aditya Wijayanto, S.Kom., M.Cs. dan Mega Pranata, S.Pd., M.Kom.
Untuk memperkuat jalinan kerjasama, kegiatan ini  dibuka dengan penandatanganan naskah kesepahaman (MoU) dan Perjanjian Kerjasama antara IT Telkom Purwokerto dan SMK Al Hikmah 2 Sirampog.
Kemudian siswa-siswi diajak mengelilingi kampus ITTP dari laboratorium hingga ruang perpustakaan.
Mereka terbagi dalam 16 kelompok dalam kunjungan ke Perpustakaan, Ruang Sisfo, dan Laboratorium.
Adapun ruangan Laboratorium yang ditunjukkan ialah Lab Pemrograman, Lab Kendali, Lab TETD, Lab PSD, Lab Jaringan Komputer, Lab Industri, Lab Switching, dan Lab Auvi.
Masing-masing kelompok didampingi mahasiswa ITTP untuk melihat dan berdiskusi langsung dengan para laboran.
“Kunjungan-kunjungan ini juga dalam rangka memperkenalkan ITTP kepada siswa dan memberikan wawasan mengenai teknologi sebagaimana tagline ITTP yakni ‘Bridging Technology for Humanitiy’,” tandas Ahmad Shofan Shofa. (*)