BeritaTelkom UniversityUniversitas di Bandung

Telkom University Buka Lowongan Dosen Akademisi & Praktisi, Ini Syaratnya – detikcom

Tahun ini, Telkom University membuka rekrutmen dosen dengan sistem perjanjian kerja. Pendaftaran lowongan dosen ini dibuka hingga 21 April 2024.
Lowongan di perguruan tinggi swasta yang berpusat di Bandung ini, tersedia bagi dosen akademisi maupun praktisi. Secara umum, pendaftaran dosen Telkom University ini mensyaratkan pendidikan minimal S2 atau S3.
Diketahui, Telkom University merupakan kampus swasta terbaik nomor satu berdasarkan pemeringkatan Webometrics 2024. Sementara secara nasional, Telkom University menempati urutan terbaik ke-11 dari kesuluruhan kampus di Indonesia termasuk negeri maupun swasta.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Untuk lebih jelasnya, berikut informasi syarat, berkas, dan posisi lowongan dosen Telkom University sebagaimana dijelaskan pada laman kampus.
Dosen akademisi akan mengajar secara penuh waktu. Bagi yang ingin melamar posisi ini, maka diharuskan tidak menjadi pegawai di instansi lain. Beban kerja dosen akademisi adalah 12-16 SKS.
Mahasiswa yang kini tengah menyelesaikan pendidikan S3-nya bisa mencoba mendaftar sebagai dosen akademisi. Namun dengan syarat harus sudah memasuki tahap/tahun akhir studi.
Dosen praktisi bisa dilamar oleh pegawai pada instansi lain yang mempunyai jabatan strategis serta memiliki kepakaran tertentu. Dosen praktisi nantinya akan bekerja paruh waktu dengan status tenaga kependidikan tidak tetap.
Itulah informasi lowongan dosen di Telkom University. Ayo segera daftar sebelum loker ditutup!