BeritaTelkom UniversityUniversitas di Bandung

Telkom University Kembali Gelar AIM di Tahun 2024 – detikJabar

Accounting Industrial Meet (AIM) 2024 kembali digelar Fakultas Ekonomi dan Bisnis Telkom University (Tel-U).

Kegiatan ini digelar selama lima hari dari Tanggal 4-8 Maret 2024 di Gedung Fakultas Ekonomi dan Bisnis lantai 5 Tel-U, Dayeuhkolot, Kabupaten Bandung.
Kegiatan kuliah umum ini dapat diikuti, seluruh mahasiswa akuntansi dan berkesempatan bertemu dengan praktisi industri.
Peserta yang hadir secara offline dibatasi hanya 400 orang dan peserta online kuottanya mencapai 1.500 orang.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Peserta online bisa mengikuti AIM ke-2 melalui Zoom Meeting dan kanal Youtube baik dari internal Telkom University maupun publik.
Ketua Program Studi S1 Akuntansi FEB Telkom University Dudi Pratomo mengatakan, fokus AIM kedua ini adalah ‘Revitalizing the Energy Landscape: Insights from Industry Leader,’dengan harapan dapat membantu mahasiswa lebih memahami permasalahan, perkembangan dan pengelolaan ekosistem di berbagai industri.
“Semakin berkembangnya dunia bisnis dan perkembangan teknologi, kebutuhan akan pemahaman yang lebih mendalam tentang dunia industri menjadi semakin penting,” kata Dudi dalam keterangan tertulis yang diterima detikJabar, Sabtu (2/3/2024).
Menurut Dudi melalui AIM, partisipan akan memiliki pemahaman menyeluruh tentang dinamika, tren dan permasalahan yang dihadapi industri nyata.
“Sebaliknya, para profesional di bidang Akuntansi sektor Energi & Pertambangan serta industri Telco juga dapat memberikan pengetahuan dan pengalaman praktis, berbagai saran, pun membahas tren bisnis kekinian,” jelas Dudi.
Adapun narasumber yang bakal hadir dalam kegiatan ini, di antaranya:
– Head of HR South East Asia Pacific Region Ade Arief Tri Rachmanto
– Ketua IA Jabar Prima Yusi Sari
– Assistant Vice President Biro Opr Risk Mgt Policy & Impl – Risk Managemeny Division Tiara Intifada
– Vice President _of Planning and Trading Development Agung AHP
– Business Relationship Manager Muhammad Afif Alfarizi
– Sekretaris Direktorat Jenderal Ketenagalistrikan Ida Nuryatin
– Digital Business Directorate Riza Agung
– Deputy Head of Corporate Sustainability & CSR, Kepala Bidang Kampanye Positif, Gabungan Pengusaha Kelapa Sawit Indonesia (Gapki) Agam Fatchurrochman
– Risk Committee Member Nora Sri Hendriyeni
– Direktur Pengembangan Sistem Pengadaan Secara Elektronik Patria Susantosa