PendidikanTelkom University

Telkom University Masih Buka Jalur Mandiri, Cek Program dan Syaratnya – tekno.tempo.co

Lupa Kata Sandi? Klik di Sini
atau Masuk melalui
Belum Memiliki Akun Daftar di Sini
atau Daftar melalui
Sudah Memiliki Akun Masuk di Sini
Konfirmasi Email
Kami telah mengirimkan link aktivasi melalui email ke rudihamdani@gmail.com.
Klik link aktivasi dan dapatkan akses membaca 2 artikel gratis non Laput di koran dan Majalah Tempo
Jika Anda tidak menerima email,
Kirimkan Lagi Sekarang
Pencarian Terpopuler
Reporter

Devy Ernis
Senin, 11 Juli 2022 16:53 WIB
TEMPO.CO, Jakarta – Pendaftaran jalur mandiri Telkom University 2022 masih dibuka. Kalian yang ingin kuliah S1 di sana masih bisa mendaftarkan diri hingga 15 Juli mendatang. Selain program sarjana reguler, Telkom University juga masih membuka program lain seperti kelas internasional dan program studi vokasi.
Adapun Telkom University merupakan kampus swasta dengan peringkat pertama di Indonesia. Pemeringkatan itu berdasarkan dari Lembaga pemeringkatan perguruan tinggi dunia Times Higher Education (THE). Lembaga tersebut merilis peringkat kampus di Asia yaitu, THE Asia University Rankings 2022 (THE AUR 2022).
Baca Juga:
ZTE Gandeng CIC, MTI, dan Telkom University untuk Pengembangan Ekosistem Digital
1. Program S1 dengan Nilai UTBK
Jalur UTBK adalah jalur seleksi yang dibuka bagi siswa-siswi lulusan SMA / SMK / MA yang telah mengikuti UTBK 2022. Peserta cukup menggunakan nilai hasil UTBK sebagai persyaratan seleksi pada jalur ini.
Periode Pendaftaran Jalur UTBK : 23 Juni – 15 Juli 2022
Biaya pendaftaran jalur UTBK Rp 400 ribu dapat memilih hingga 5 program studi.
Syarat Pendaftaran
Baca Juga:
UPI Siapkan 11.134 Kursi untuk Seleksi 2024 Lewat Jalur SNBP, SNBT, dan Mandiri, Berikut Perinciannya
– Siswa SMK / SMK / MA (Semua Jurusan) lulusan 2020 / 2021 / 2022.
– Melakukan pendaftaran online di smb.telkomuniversity.ac.id.
– Upload sertifikat hasil nilai UTBK.
– Melakukan pembelian PIN Pendaftaran.
– Pendaftaran terakhir 15 Juli 2022.
2. Jalur Kelas Internasional (JKI)
Program ini adalah jalur penerimaan mahasiswa baru Telkom University khusus program studi kelas internasional. Terdapat dua pilihan seleksi Jalur Kelas Internasional (JKI) yakni seleksi rapor dan online test. Pada jalur seleksi ini, peserta hanya dapat memilih jurusan-jurusan internasional saja. Berikut adalah jurusan-jurusan internasional yang ada di Telkom University :
S1 Teknik Telekomunikasi – International Class
S1 Teknik Elektro – International Class
S1 Informatika – International Class
S1 Teknik Industri – International Class
S1 Sistem Informasi – International Class
S1 International ICT Business
S1 Administrasi Bisnis – International Class
S1 Ilmu Komunikasi – International Class
S1 Desain Komunikasi Visual – International Class
S1 Akuntansi – International Class
Biaya pendaftaran : Rp. 500 ribu bisa memilih maksimal 5 jurusan.
Syarat Seleksi Nilai Rapor
– Peserta dari SMA/SMK/MA/ yang setara dan lulus pada 2020 / 2021 / 2022.
– Nilai semester 1-5 minimum 70.
– Mengikuti tes EPrT.
Syarat Online Tes
– Peserta berusia maksimal 25 tahun.
– Peserta lulus dari SMA/SMK/MA/ yang setara.
– Mengikuti tes online.
– Mengikuti tes EprT.
3. Jalur Vokasi
Jalur seleksi yang dibuka oleh Telkom University khusus untuk program Diploma (D3). Seluruh siswa SMA/ SMK/ MA dapat mendaftar pada Jalur Vokasi hanya menggunakan Nilai Rapor.
Biaya pendaftaran jalur vokasi ini adalah sebesar Rp 200 ribu untuk memilih jurusan sampai maksimal 5 jurusan. Periode Pendaftaran: 25 Juni – 22 Juli 2022.
Syarat Pendaftaran
– Nilai rapor semester 1 s.d. 5 minimal 75.
– Lulusan tahun 2020 / 2021 / 2022.
– Jurusan IPA/IPS/SMK Teknik/Non Teknik.
– Melakukan pembelian PIN Pendaftaran Rp 200 ribu.
– Sertifikat Akademik/Non-Akademik (khusus peraih juara tingkat nasional dan internasional).
Informasi lebih lengkap pendaftaran jalur mandiri Telkom University bisa cek di https://smb.telkomuniversity.ac.id/jalur-seleksi/.