Prestasi

28 Universitas Swasta Dengan Jurusan Ilmu Komunikasi Akreditas A Di Indonesia – Urban Jabar

URBANJABAR.COMUniversitas swasta yang berdiri sendiri, memiliki banyak peminat juga selain universitas negeri.
Banyak mahasiswa yang tidak lulus ke universitas negeri biasanya memilih untuk kuliah di universitas swasta.
Berkaitan dengan sistem pendidikan dan fasilitas-fasilitas di universitas swasta tentunya tidak jauh beda dari univesritas swasta bahkan ada universitas swasta yang fasilitasnya lebih lengkap dibandingkan universitas swasta.
Banyak universitas swasta di Indonesia yang lulusnya banyak dipakai di dunia kerja.
Salah satu prodi yang sering dipilih oleh mahasiswa saat ini apalagi para gen Z adalah jurusan ilmu komunikasi.
Baca Juga: Daftar 10 Universitas Jurusan Teknik Informatika Terbaik di Indonesia dengan Akreditasi A
Jurusan ilmu komunikasi cukup populer di kalangan gen Z, apalagi sekarang banyak waktu kita dihabiskan untuk scrolling media sosial.
Media sosial merupakan salah satu kajian jurusan ilmu komunikasi, untuk kamu yang suka sosial media public speaking bagus jurusan ilmu komunikasi sangat cocok untuk kamu.
Apalagi jika kamu tidak menyukai mata pelajaran matematika atau yang berhubungan dengan hitungan tentunya jurusan ilmu komunikasi menjadi pilihan yang tepat untuk kamu.
Ingin kuliah di jurusan ilmu komunikasi, tentunya tidak asal saja pilih universitas.
Kamu harus memperhatikan akreditasi dari jurusan yang kamu pilih.
Baca Juga: Top 5 Universitas Terbaik di Kota Purwokerto Versi EduRank, Unsoed Nomor Berapa?
Berikut 28 daftar universitas akreditasi A untuk jurusan ilmu komunikasi yang terdapat di Indonesia:
1. Sekolah Tinggi Ilmu Komunikasi LSpr
23. Universitas Nasional
24. Universitas Pancasila
25. Universitas Pasundan
26. Univesritas Prof Dr Moestopo (Beragama)
27. Universitas Tarumanagara
28. Universitas Telkom
Editor: Ananta Catarina
Sumber: YouTube PAPA BAGOES
Gedung Masindo Tour, lantai 3,
Jl. Mampang Prapatan Raya,
Jakarta Selatan, DKI Jakarta.

urbanjabarcom@gmail.com