PrestasiTelkom UniversityUniversitas di Bandung

Mahasiswa Telkom University Hilang di Sekitar Sungai Citarum | Republika Online – Republika Online

Mahasiswa informatika Telkom University dikabarkan hilang sejak Senin (5/6/2023).

REPUBLIKA.CO.ID, BANDUNG — Polisi melakukan pencarian terhadap mahasiswa Telkom University, Putu Arjuna Nugraha Eka Wana, yang dikabarkan hilang sejak Senin (5/6/2023) lalu. Berdasarkan hasil pencarian sementara, lokasi terakhir yang bersangkutan berada di sekitar Sungai Citarum, tepatnya di Manggahang, Baleendah.

Kapolresta Bandung Kombes Pol Kusworo Wibowo mengaku berupaya maksimal melakukan pencarian terhadap Putu Arjuna Nugraha secara manual maupun menggunakan perangkat teknologi yang ada. Hasil pencarian sementara sudah dilaporkan kepada orang tua Putu Arjuna Nugraha.

“Kami sudah lakukan upaya maksimal dengan menggunakan penyelidikan baik secara manual maupun secara IT dan kami sudah menyampaikan perkembangan penyelidikan kepada pelapor dalam hal ini orang tua mahasiswa,” ujar dia di Mapolresta Bandung, Rabu (14/6/2023).

Sejak dilaporkan hilang pada Selasa (6/6/2023) lalu, ia mengatakan, petugas berupaya maksimal mencari mahasiswa jurusan informatika tersebut. Selain itu, petugas juga melakukan koordinasi dengan orang tuanya.

Kusworo mengatakan, pencarian dilakukan dengan memeriksa sejumlah saksi berjumlah 27 orang. Terdiri atas teman-teman Putu Arjuna, pihak kampus, petugas keamanan, dan pihak-pihak lainnya yang berkaitan dengan hilangnya mahasiswa tersebut.

Hasil pencarian sementara, ia mengatakan, lokasi terakhir Putu Arjuna berada di sekitar Sungai Citarum. Selanjutnya akan dilakukan pencarian terhadap yang bersangkutan oleh tim gabungan aparat kepolisian, BPBD, dan Basarnas.

“Petunjuk terakhir yang melihat, yang bersangkutan ada di sekitar Sungai Citarum dan siang ini rencananya setelah kami memberikan penjelasan kepada orang tua Saudara Putu. Kami akan mencari di seputaran sungai bersamaan BPBD dan Basarnas,” kata dia.

Dia mengatakan, akan terus memberikan informasi terbaru kepada kedua orang tua Putu Arjuna. Termasuk menginformasikan kepada masyarakat tentang ciri-ciri mahasiswa tersebut agar yang melihat segera melapor.

Sebelumnya, Putu Arjuna Nurgraha Eka (20 tahun) mahasiswa jurusan informatika Telkom University dikabarkan hilang sejak Senin (5/6/2023) lalu atau kurang lebih sudah sepuluh hari. Orang tua yang bersangkutan telah melaporkan hal itu kepada aparat kepolisian.

(QS. Al-Hajj ayat 57)
Jl. Warung Buncit Raya No 37 Jakarta Selatan 12510
Phone: 021 780 3747
[email protected] (Redaksi)
[email protected] ( Marketing )
[email protected] ( Kerjasama )
[email protected] ( Customer Care )
Copyright © 2023. Republika.co.id. All rights reserved.