PrestasiTelkom UniversityUniversitas di Bandung

Mahasiswa Telkom University Hilang Masih Dicari, Sinyal Ponsel Terdeteksi di Dua Lokasi | Republika Online – Republika Online

Sinyal ponsel mahasiswa Telkom University, Putu Arjuna, terdeteksi di Baleendah.

REPUBLIKA.CO.ID, BANDUNG — Pihak keluarga masih berupaya mencari Putu Arjuna Nugraha Eka Wana (20 tahun), yang dilaporkan hilang sejak Senin (5/6/2023). Berdasarkan informasi yang didapat pihak keluarga, sinyal handphone atau ponsel milik mahasiswa Telkom University itu sempat terdeteksi di dua lokasi wilayah Baleendah, Kabupaten Bandung, Jawa Barat.

Sinyal ponsel itu disebut terdeteksi di kawasan perumahan dan sekolah wilayah Baleendah. “Terdeteksi (sinyal ponsel) di Perumahan Bumi Siliwangi dan SMKN 2,” kata ibu kandung Putu Arjuna, Septriyana, saat dihubungi, Ahad (18/6/2023).

Berdasarkan informasi sinyal ponsel itu, menurut Septriyana, tim gabungan langsung berusaha melakukan pencarian. Namun, Putu Arjuna masih belum ditemukan. “Kami mencoba lagi (pencarian) di Baleendah, muter, kurang lebih 6,5 kilometer,” ujar dia.

Sebelumnya ada kabar juga orang yang diduga Putu Arjuna sempat terlihat di kawasan sekitar Sungai Citarum wilayah Manggahang, Baleendah, Kabupaten Bandung. Menurut Septriyana, tim gabungan pun melakukan pencarian di sekitar sungai, tetapi belum ada hasil.

Bersama tim gabungan, Septriyana mengatakan, upaya pencarian Putu Arjuna akan terus dilakukan. Termasuk ketika ada informasi berdasarkan sinyal ponsel. “Kita berusaha mencari di situ, selalu kita pantau,” ujar dia.

Kasus hilangnya Putu Arjuna ini sudah dilaporkan kepada kepolisian. Personel kepolisian juga melakukan upaya pencarian. “Sudah dua pekan, enggak terasa,” kata Septriyana.

Meski demikian, Septriyana mengaku tidak berputus asa untuk terus melakukan pencarian anaknya. Ayah Putu Arjuna, Gede Karmawan, sebelumnya berharap anaknya bisa kembali dan berkumpul dengan keluarga.

“Kami harapkan Arjuna bisa kumpul kembali dengan kami, siap memulai hidup baru. Tidak usah takut. Apa pun yang sudah terjadi, sudah kami maafkan, yang penting Putu kumpul dan pulang dengan kami,” ujar Gede.
(QS. Maryam ayat 52)
Jl. Warung Buncit Raya No 37 Jakarta Selatan 12510
Phone: 021 780 3747
[email protected] (Redaksi)
[email protected] ( Marketing )
[email protected] ( Kerjasama )
[email protected] ( Customer Care )
Copyright © 2023. Republika.co.id. All rights reserved.