Mahasiswa UGM Juara 1 Kompetisi Karya Tulis Ilmiah Nasional – PASJABAR

Mahasiswa UGM Juara 1 Kompetisi Karya Tulis Ilmiah Nasional (Foto: ug,.ac.id)
Yogyakarta, WWW.PASJABAR.COM – Tim dari Universitas Gadjah Mada yang beranggotakan I Ketut Satya Wirayudhana (Teknik Kimia 2020), Lukman Yulianto (Teknik Kimia 2020), dan Wellfritz Christianto (Teknik Kimia 2021) dengan Dosen Pembimbing, Danang Tri Hartanto, berhasil meraih juara 1 Lomba Karya Tulis Ilmiah Loyalism Institut Teknologi Telkom Surabaya pada 23 Agustus lalu di Surabaya.
Lomba ini diikuti lebih dari 100 tim dan terseleksi hingga tersisa 8 tim yang lolos ke tahap final yang berasal dari UGM, ITS, UB, Universitas Pertamina, dan Universitas Airlangga.
Tahapan final dilaksanakan secara luring di Kampus Pusat Institut Teknologi Telkom Surabaya.
Setelah melewati proses presentasi dan seleksi yang ketat, akhirnya Tim Komoidoumenoi dari Universitas Gadjah Mada berhasil keluar sebagai Juara 1.
“Dalam karya tulis kami membawakan ide tentang produksi hidrogen dari limbah cair kelapa sawit yang digunakan sebagai pembangkit listrik tenaga hidrogen,” kata Satya dalam rilis yang dikirim Rabu (7/9).
Satya berharap, ide yang mereka bawakan dalam lomba karya tulis ini nantinya bisa diimplementasikan secara langsung di masa depan.
Untuk mengurangi emisi karbon di pabrik kelapa sawit.
Seperti diketahui, Loyalism 2022 merupakan lomba karya tulis ilmiah nasional tahunan yang diselenggarakan oleh Institut Teknologi Telkom Surabaya.
Lomba ini mengangkat Tema Inovasi Sains dan Teknologi Kreatif demi tercapainya Sustainable Development Goal (SDGs) di Indonesia.
Lomba ini melalui beberapa tahapan yaitu abstrak, full paper, poster, dan final. Tahapan abstrak hingga presentasi poster dilaksanakan secara daring dan tahapan final dilaksanakan secara luring di Surabaya. (*/Nis)
BANDUNG, WWW.PASJABAR.COM — Kepala BKPSDM Majalengka Irfan Nur Alam, Anak mantan Bupati Majalengka Karna Sobahi itu sekarang…