BeritaTelkom UniversityUniversitas di Bandung

Telkom University Surabaya Hasilkan Digital Talent Masa Depan – Lenteratoday.com

SURABAYA (Lenteratoday)-Kampus Telkom University Surabaya (TUS) resmiĀ  bergabung dengan Telkom University (Tel-U). Salah satu targetnya adalah menghasilkan digital talent di masa depan.
Rektor Telkom University, Prof. Dr. Adiwijaya mengatakan, pihaknya memiliki komitmen dalam memberikan pendidikan berkualitas bagi bangsa dalam menciptakan pemimpin di masa depan (future leaders).
Selain itu, pihaknya juga ingin memberikan kontribusi melalui riset, inovasi, dan kewirausahaan lewat program Telkom University National Campus (TUNC).
Program ini memberikan fasilitas pendidikan terbaik yang merata dengan pembentukan kampus cabang di beberapa kota besar di Indonesia seperti Jakarta, Bandung, dan Surabaya.
“Tujuannya untuk mencetak generasi terbaik berdaya saing global, serta memberikan kesempatan sebesar-besarnya dengan akses pendidikan yang luas,ā€ ungkap Prof. Adi saat Open House di kampus Surabaya, Senin (22/1/2024).
Senada, Direktur Telkom University Surabaya Prof. Dr. Tri Arief Sardjono menjelaskan bahwa kampus Tel-U Surabaya akan menguatkan bidang Tri Dharma dengan kekhasan riset di bidang maritim, transportasi, dan logistik di Indonesia.
“Hal ini semakin menguatkan pencapaian visi misi besar bersama untuk menghasilkan lulusan yang siap bersaing di pasar global,” ucapnya.
Dalam kesempatan itu, Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur, Dr. Aries Agung Pegawai memberikan apresiasinya.
Bahkan ke depan, Aries berharap siswa-siswi di Jawa Timur dapat melanjutkan pendidikan sesuai dengan kemampuan dan perkembangan zaman.
ā€œKehadiran kampus ini diharapkan dapat memberikan akselerasi dalam pengembangan kompetensi para pelajar di Jawa Timur. Serta memberikan opsi pendidikan terbaik bagi para orang tua yang ingin anaknya studi lanjut ke jenjang lebih tinggi,” tukasnya.
Reporter: Amanah (mg)/Editor: widyawati