TeknologiTelkom UniversityUniversitas di Bandung

Mahasiswa Telkom University Bernilai Sempurna Hilang Misterius, Jejaknya Mengarah ke Sungai Citarum – Tribun Tangerang

TRIBUNTANGERANG.COM, BANDUNG – Mahasiswa Telkom University yang punya nilai sempurna, Putu Arjuna Nugraha Eka Wana, sudah lebih dari sepekan.
Arjuna Nugraha terakhir meninggalkan rumah kontrakan pada Minggu (4/6/2023) dan tidak menunjukkan gelagat hendak pergi jauh.
Pihak keluarga telah melaporkan kasus ini ke polisi dan aparat kepolisian sudah melakukan pencarian. Hingga Rabu (14/6/2023), pencarian terhadap Arjuna Nugraha masih dilakukan.
Polisi juga mendalami jejak terakhir Arjuna yang mengarah ke sungai Citarum.
Pencarian Arjuna Nugraha dilakukan aparat kepolisian dan melibatkan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Bandung dan Basarnas.
Tim melakukan pencarian mulai Manggahang Dayeuhkolot sampai Jembatan BBS Kabupaten Bandung Barat.
Kapolresta Bandung, Kombes Kusworo Wibowo membenarkan, pihaknya menggelar operasi pencarian Arjuna Nugraha.
“Berkait dengan laporan tersebut kami sudah lakukan upaya maksimal, dengan menggunakan penyelidikan, baik secara manual maupun secara IT,” ujar Kusworo, di Mapolresta Bandung, Rabu (14/6/2023).
Putu Arjuna Nugraha meninggalkan rumah kontrakan di Podomoro, Bojongsoang, pada Minggu (4/6/2023).
Kepada teman serumahnya, Arjuna mengatakan dia akan keluar dan pulang malam.
Namun, sejak itu, Arjuna Nugraha belum pulang dan tidak bisa dihubungi.
Pihak keluarga melapor ke polisi pada Selasa (6/6/2023). “Sejak itu kami langsung berupaya maksimal berkoordinasi dengan orang tua, pihak kampus, dan teman-temannya,” kata Kusworo.
Sehingga dijelaskan Kusworo, hasil penyidikan sampai hari ini, sudah disampaikan langsung kepada orang tuanya.
“Biasanya progres setiap harinya disampaikan via telepon, saya telepon ke Pak Gede (ayah dari Putu Arjuna) hingga mengetahui progres pencarian ini,” katanya.
Ikuti kami di